湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

濮陽涂料產業園:千億“航母”正起航

來源:搜狐 2019-04-11 10:06中國投資咨詢網 A-A+

   近日,濮陽市人民政府網站發布的一則要聞——《涂得春色滿人間——濮陽市涂料產業發展綜述》,展示出濮陽綠色涂料產業園的勃勃雄心。

  該文介紹,2016年7月,濮陽市聯合中國涂料工業協會開始規劃建設涂料產業園,這是中國涂料工業協會直接參與的第一個全國性的綠色涂料產業專業園區。

  短短兩年多時間,總投資22.17億元的東方雨虹來了,總投資10.5億元的展辰來了……目前,中國·濮陽綠色涂料產業園已入駐并即將落地建設的涂料項目概算總投資超百億元。

  “預計到2025年,產業園主營業務收入將突破300億元。2030年,涂料產業園將建成國內重要的集生產、研發、應用于一體的綜合性產業基地,實現主營業務收入1000億元。”濮陽工業園區相關負責人介紹。

  資料顯示,中國·濮陽綠色涂料產業園是濮陽新型石化基地和“6(65平方公里新型化工基地)+6(6平方公里涂料產業園)+N”發展戰略的組成部分,是濮陽市創新驅動發展和三化融合發展的重要載體。產業園的規劃建設,為全國涂料企業擴張布局、能級提升、遷徒流動搭建了新平臺,對全國涂料行業轉型升級發展提供了廣闊的發展空間。

  中國·濮陽綠色涂料產業園位于濮陽市新型化工基地與濮陽工業園區疊加區域,規劃面積6平方公里,起步區2.7平方公里,規劃建設了3個涂料產業區、5大涂料產業板塊、一個研發中心和一個物流中心。堅持綠色發展理念,大力發展綠色產品、綠色工廠、綠色園區、綠色供應鏈,致力打造成全國最具影響力的綠色涂料專業區、轉型升級和高質量發展的標桿區、邊緣變前沿的灘頭陣地區。

  一是重點發展以環境友型為主的建筑涂料。以水性涂料、無溶劑涂料和粉未涂料為主攻方向,引導建筑涂料發展方向,更好地服務于城鎮化和農業現代化建設,提升人們健康的生活消費水平。

  二是著重發展以重防腐為主的防腐涂料。從生物工程、石油、化工等行業嫁接高技術,占領產業制高點。

  三是側重發展耐高溫涂料。開辟涂料新領域,更好在服務于河南制造業大省的建設和發展。

  四是適當發展汽車涂料。開發涂料新技術,推動汽車涂料工業從中國制造走向中國研發。

  五是創新發展藝術涂料。借助“互聯網+”、全民創業、萬眾創新的驅動力,建立新的涂料生產和營銷模式,推動涂料個性人定制、藝術化施工的革新和小批量、規模化的生產變革。

  另外根據介紹,中國涂料工業協會與濮陽市建設投資集團、濮陽工業園區共同設立了國內首家中涂(濮陽)涂料產業綠色發展基金,基金規模1.5億元,主要用于濮陽涂料產業園引導性招商投資,為涂料企業的引進、培育和發展打下了良好基礎。為給涂料產業園建設發展提供強有力的人才支撐,濮陽職業技術學院與中國涂料工業大學合作創辦中國涂料工業大學濮陽學院。

  目前,東方雨虹、展辰、美涂士、龍德洋等國內知名涂料企業已入駐園區;君子蘭、嘉寶莉、亞士漆等8家著名涂料企業即將落地;美國PPG、德國巴斯夫、韓國江南載福等國際知名涂料企業正在密切對接。

  值得一提的是,今年2月,濮陽市市長楊青玖曾強調,各縣區、市直各相關部門要統籌各方力量、協調各方資源,當好項目建設“守夜人”,做好企業發展“店小二”。

  濮陽工業園區完善落實項目調度和領導分包制度,利用“企業服務日”“企業服務云”“企業服務熱線”等渠道,收集梳理企業反映的“疑難雜癥”,及時一一清除。營商環境持續優化,濮陽涂料產業園內正煥發著勃勃生機。

關鍵詞:涂料 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,濮陽市人民政府網站發布的一則要聞——《涂得春色滿人間——濮陽市涂料產業發展綜述》,展示出濮陽綠色涂料產業園的勃勃雄...[詳細]
    2019年04月11日 10:06涂料 產業園
  •   4月10日上午,上海市政府舉行推動高質量發展調研行(上海)情況通報會。   會議透露,下一步上海自貿試驗區將力爭在打造高質量發展的新高地上推出新舉...[詳細]
    2019年04月10日 11:48大飛機 產業園
  •   吉利控股集團、武漢市相關領導在綿綿春雨中,為吉利控股集團高端整車項目奠基。吉利控股集團總裁,吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧宣布開工,并表示路特斯...[詳細]
    2019年04月09日 08:55武漢開發區 產業園
  •   4月7日,位于武漢市江夏區的光谷南大健康產業園發展規劃出爐,該產業園占地98.1平方公里,可建設用地41平方公里,將聚焦生物醫藥、醫療器械規模制造,...[詳細]
    2019年04月08日 10:43光谷南 大健康 產業園
  •   首個商業綜合體項目加緊施工、對歐企業招商引資全面鋪開、中歐城市科研創新產業論壇緊張籌備……作為天津港保稅區“戰略東移”...[詳細]
    2019年04月08日 10:30天津港保稅區 中歐產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告