湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

蘇滁現代產業園多點發力推動高質量發展

來源:滁州日報 2019-04-03 08:54中國投資咨詢網 A-A+

   一季度以來,蘇滁現代產業園立足“實”字當頭、“干”字為先,圍繞“雙招雙引”、配套建設、幫辦服務等重點領域,多點發力,統籌推進,奮力推動園區高質量發展。預計一季度財政收入同比增長30%以上,固定資產投資同比增長25%以上,規上工業增加值同比增長45%以上。

  打好“雙招雙引”組合拳。蘇滁園始終把“雙招雙引”作為頭等大事、第一要務,緊抓不放,一抓到底,為園區高質量發展提供堅實支撐。在招商引資上,聚焦重大項目、外資項目、高新技術項目奮力突破,先后引進了德國德之馨寵物食品、德國萊尼汽車線束、韓國佑晉液晶設備、樂歲新材料等15個項目,總投資近25億元。在招才引智上,引入國內知名運營主體建設創新創業服務平臺,云谷天匯人工智能產業園落地建設,蘇大天宮科技產業園加快推進,為高端人才創新創業提供了堅實保障。同時,積極推動園區企業與大院大所開展產學研合作,今年以來,已有3家企業申報省級創新平臺,5家企業申報高新技術企業。截至目前,兌現科技創新扶持資金483萬元,提升了企業招才引智和科技創新的積極性。2月13日,安徽省人民政府批復同意蘇滁現代產業園更名為中新蘇滁高新技術產業開發區,標志著園區創新發展進入了新階段。

  出好項目建設關鍵招。蘇滁園圍繞“拓空間、強配套、提品質、樹形象”,加大資金投入,加快園區建設,產城并進、融合發展格局進一步彰顯。一季度以來,蘇滁園新開工城市道路9條,長約7公里;竣工交付五期標準化廠房等功能配套約15萬平方米,開工建設二期藍白領公寓6萬平方米;建成清流花谷、魚尾獅公園樣板段等景觀綠化項目約25萬平方米,開工建設清流河四期景觀(豐收渠—上海路)、徽州路綠廊等4項景觀綠化約24萬平方米;進一步加快商住開發,引進高端地產北京城房打造50萬平方米的高品質住宅。

  當好幫辦服務排頭兵。蘇滁園緊緊圍繞“項目立園”理念,堅定落實“項目節點化、節點責任化”要求,高質量推進項目建設。一季度以來,園區整合了企業幫扶中心和企業服務中心公司力量,不斷完善“四個一”幫辦服務機制,進一步壓縮重點事項審批時限,主動靠前服務,著力強化用工、用錢、用地等要素瓶頸保障,實施精準幫辦,確保重點項目建設質量、序時、形象“三到位”。2019年1月至今,蘇滁園企業幫扶中心共摸排企業需求82個,幫助解決82個。開展春節招工“春風行動”,通過組織開展趕集招聘、定點招聘、校園專場招聘等活動,幫助66家企業招工4000多人,企業用工保障不斷加強。

關鍵詞:現代產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告