十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

紙廠漲價函落地遇阻 紙業市場景氣度下滑

來源:中證網 2019-06-20 14:12中投投資咨詢網 A-A+

   昨日,規模紙廠再發漲價函,計劃下旬或下月初再漲銅版紙價格100元/噸。

  卓創資訊成品紙分析師徐玲表示,6月份以來,版紙市場成交相對偏弱,經銷商采購積極性并不高。針對此次發函動作,下游業者觀望心態較濃。6月、7月銅版紙需求支撐不足;加之上游原料木漿市場疲軟,成本面消息利空于銅版紙;預計版紙市場漲價動力不足。

  相關個股方面,業內人士表示,宏觀擾動未出現實質緩解,造紙包裝下游需求仍較弱。紙業市場景氣度下滑,下半年紙價仍難言樂觀。然而長期看,上下游壓力促使市場有望加速整合,繼續看好龍頭企業的抗風險能力。

關鍵詞:紙廠 紙業市場
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告