湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 分析 > 正文

2019-2023年智能門鎖的基本內涵及結構

來源:中投投資咨詢網 2019-07-16 10:31中投投資咨詢網 A-A+

  智能門鎖的內涵

  《2019-2023年中國智能門鎖行業深度調研及投資前景預測報告》資料顯示,智能門鎖是指區別于傳統機械鎖的基礎上改進的,在用戶安全性、識別性、管理性方面更加智能化、簡便化的鎖具。

  通俗來理解,具有指紋開鎖、密碼開鎖、APP藍牙開鎖、聯網等任一功能的門鎖均稱為智能門鎖。

  智能門鎖的結構

  智能門鎖的物理結構,如下圖所示:(不同門鎖結構可能不同,但物理構件大同小異)。

  圖表 智能門鎖的物理結構

  資料來源:中投產業研究院整理

  智能門鎖的功能

  智能門鎖的核心功能是“無鑰匙開鎖”,聯網之后,智能門鎖可實現分發開鎖權限、獲得門鎖狀態、與其他設備聯動,基于這四大功能,又發散出諸多具體功能。

  圖表 智能門鎖的功能

  資料來源:中投產業研究院整理

  如果門鎖內置了攝像頭,可能還會有一些類似監控攝像頭的功能,此外,門鎖可能還會內置揚聲器、氛圍燈等模塊為消費者提供更多錦上添花的功能。

關鍵詞:智能門鎖
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   智能門鎖的內涵   《2019-2023年中國智能門鎖行業深度調研及投資前景預測報告》資料顯示,智能門鎖是指區別于傳統機械鎖的基礎上改進的,在用戶安全性、...[詳細]
    2019年07月16日 10:31智能門鎖
  •   2018年直播短視頻景氣度穩步上行,“短視頻+”加速滲透   中國信息通信研究院政策與經濟研究所聯合網宿科技在中國互聯網大會上發布了《中國網絡...[詳細]
    2019年07月12日 08:35短視頻行業 直播行業
  •   智能門鎖產業鏈結構   《2019-2023年中國智能門鎖行業深度調研及投資前景預測報告》資料顯示,智能門鎖的產業鏈包括以下幾個方面,其中智能門鎖廠商是整...[詳細]
    2019年07月11日 11:33智能門鎖 產業鏈
  •   一級市場融資數量減少,金額增加,輪次后移,資金聚焦優質企業   2018年板塊融資數量延續近年收縮態勢,融資數量創四年新低,但融資金額創歷史新高。2018...[詳細]
    2019年07月11日 08:44云計算 云服務 云存儲
  •   全球智能門鎖產業規模   《2019-2023年中國智能門鎖行業深度調研及投資前景預測報告》數據顯示,從全球銷量來看,智能鎖2016年全球市場智能鎖產業規模達...[詳細]
    2019年07月10日 10:59智能門鎖
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告