十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

陜西省:加速推進新型鎂鋰合金材料產業化進程

來源:中國發展網 2019-07-10 20:03中投投資咨詢網 A-A+

  據陜西省發改委消息, 日前,陜西省鎂鋰合金工程研究中心技術成果產業化項目簽約落地,將有力推進陜西省新材料產業創新發展,對促進國內新型輕質合金材料產業發展將起到積極的推動作用。

  鋰合金材料是目前結構金屬材料中密度最低的材料之一,具有低密度、高比剛度、高比強度的優異力學性能,以及減震、降噪、抗輻射、抗電磁干擾等方面特性。工程中心依托單位西安四方超輕材料有限公司與西安天眾新材料控股有限公司簽署合作協議,投資建設鎂鋰合金高性能結構材料產業化生產線,重點圍繞航空、航天、國防尖端領域以及民用工業領域推進鎂鋰合金規模化應用,未來將形成每年上千噸鎂鋰合金的生產能力。

  陜西省鎂鋰合金工程研究中心是陜西省發展改革委2011年批準成立,由西安四方超輕材料有限公司聯合西安交通大學等機構承擔建設。近年來,該中心在超輕高強鎂鋰合金材料及系列產品研發方面取得了一系列突出成績,起草了我國第一份鎂鋰合金材料國家標準,擁有自主知識產權且技術處于國際先進水平的三個牌號超輕鋰合金,具有廣泛的應用前景。

  陜西省發改委劉迎軍副主任出席簽約儀式,創新和高技術發展處陪同參加。

關鍵詞:鎂鋰合金材料 新材料產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   這幾日,河南南陽的“水氫發動機”事件正鬧得沸沸揚揚。而在湖北省宜都市,眼下也正在進行著一場“綠色能源革命”——...[詳細]
    2019年05月27日 10:46液態儲氫
  •   近日,在永安市石墨和石墨烯產業園,翔豐華二期項目正在加緊設備安裝調試。據了解,項目投產后,福建翔豐華新能源材料有限公司將新增15000噸負極材料產...[詳細]
    2019年05月22日 08:28永安 石墨烯
  •   含鑭、鈰稀土PVC熱穩定劑研發項目日前正式在包頭市啟動。包頭稀土研究院中試基地副主任曹鴻璋告訴科技日報記者,這一研發項目的最大亮點,是同步開展了...[詳細]
    2019年05月15日 09:36標準化 稀土產業
  •   立足既有基礎優勢,加快鋁深加工產業發展,4月18日,山東省濱州市委市政府召開新聞發布會,宣布將于2019年4月28——29日召開“世界高端...[詳細]
    2019年04月29日 09:14濱州 鋁產業基地
  •   黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉深入到鶴崗市,調研石墨產業發展情況。他強調,要堅持有序開發,科學規劃布局,搞好精深加工,統籌推進石墨產...[詳細]
    2019年04月28日 08:50石墨產業 石墨烯
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告