湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

醫美市場快速發展并吸引 眾多互聯網巨頭紛紛入局

來源:北京商報 2019-08-13 10:34中投投資咨詢網 A-A+

  隨著顏值經濟的到來,醫美市場快速發展并吸引眾多互聯網巨頭入局,醫美平臺競爭也愈加激烈。據了解,阿里、美團等企業均已進入醫美領域。對此,新氧CEO金星近日在接受北京商報記者采訪時表示,互聯網巨頭入局醫美是一個好現象,這恰恰證明醫美在未來是一個非常有潛力的朝陽行業。在金星看來,流量巨頭和垂直平臺各有優勢,短時間內不會有太大改變。

  近年來,阿里、京東、美團等企業均在醫美領域加大動作。資料顯示,2018年9月,阿里健康和醫美企業艾爾建建立戰略合作關系,通過阿里健康醫美平臺,在醫美藥品鑒真查詢、線上醫美預約服務等方面開展合作。2019年1月,美團聯動上游醫美藥品品牌商和經銷機構共同發起成立了“正品聯盟”。

  在金星看來,巨頭進入醫美市場在一定程度上體現出大眾可以用比較正常的眼光看待醫美行業,越來越多的消費者敢去嘗試不同的醫美項目,正確認識到醫美不等于整形,除整形之外還有抗衰老、皮膚美容、牙齒美容、植發等項目,消費者對醫美慢慢有了更全面的認知。

  對于巨頭進入是否對新氧有一定的影響,金星表示,新氧與這些流量巨頭相比,各有優缺點。“擁有海量流量和廣泛的用戶知名度是阿里、美團等大公司的優勢。對于新氧來說,六年時間積累了大量的內容,任何一個大平臺想積累到這樣一個數量級可能都需要相當長的時間。另外,作為一個垂直平臺,新氧擁有天然專業優勢,對于消費者來說,越垂直的平臺越被認為是專業的。”金星說道。

關鍵詞:醫美市場 醫美藥品
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告