湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

歐派積極擁抱技術改革浪潮 加速智慧家庭落地

來源:樂居財經 2019-08-13 10:36中投投資咨詢網 A-A+

  8月10日,歐派家居集團與華為在2019華為開發者大會上舉行戰略合作發布會,歐派家居集團副總裁兼制造總裁譚欽興、華為消費者業務CEO余承東和華為消費者BG首席戰略官邵洋出席本次簽約儀式。雙方打破品牌與互聯的壁壘,并確立了雙方在物聯網生態和智能家居領域的戰略合作。歐派將全面對接華為hilink平臺,實現生態共贏,為消費者帶來更好的物聯網解決方案和智能家居體驗。

  歐派積極擁抱技術改革浪潮,加速智慧家庭落地

  在發布會現場,歐派家居集團副總裁兼制造總裁譚欽興、華為消費者BG首席戰略官家庭產品線總裁支浩分別代表雙方企業完成簽約,自此雙方合作正式拉開序幕。歐派家居集團副總裁兼制造總裁譚欽興致辭表示:“歐派家居集團與華為簽署戰略合作為雙方合作共贏、共同推進智能家居、協作共建智慧家庭一體化場景解決方案拉開了一個嶄新的序幕,而且對于企業在科技高速發展的當下為消費者提供更人性化的家居生活具有十分重要的意義。”

  在面對以新技術為主要驅動力的新一輪科技革命和產業變革蓬勃興起的環境下,智能家居的崛起是技術革命帶來的必然,而歐派此番與華為的“破壁”合作也體現了歐派在拓展大家居產業鏈的積極作為。據悉,歐派在智能家居行業的關注和研發沉淀已超過3年,以積極擁抱5G、AI、IOT作為技術發展的重要方向,在產品研發與智能家居場景展示方面已有建樹,為構建萬物互聯的基礎設施,推動互聯網、大數據、人工智能與實體經濟深度融合,支撐經濟社會高質量發展,提升人居體驗等方面作出重要貢獻。

  在“致力創造宜居的家居環境,提倡以人為本的家居生活,努力為每一個家庭帶來變化,為消費者提供更健康環保更智能化的產品,呼吁人們回歸家庭”的初心指導下,歐派與華為的戰略合作,將以華為的智能家居物聯協議標準作為官方指定標準,打通多品類智能產品的研發與整合,實現家居智能產品間的互聯互通,真正給客戶提供無障礙的高體驗性智慧家庭一站式場景解決方案。并重新定義了智能家居理念,歐派智慧家庭將以消費者居住的空間出發,基于消費者的個性化需求和生活動線,融合智能家電、智能環境類產品,以及智能家具,讓空間更多變,功能更實用,生活更便捷。

  智慧家庭實驗樣板間,推進新一代的智慧生活體驗

  在越來越注重個人體驗的時代里,智能家居已經成為居家必備品,傳統家居已經無法滿足當代年輕人對生活品質的需求。現代科技推動時代的發展,在一定程度上改變著人類生活和消費的習慣。

  歐派與華為聯合打造的智慧家庭實驗樣板間3.0已初步在歐派廣州總部建成,該樣板間為智能家居專區展示+實景全屋體驗,加速了產品體驗落地的速度。不僅展示了歐派與華為的研發成果,也融合了華為智能家居生態產品,在藝術感、功能性和智能化的一體化空間設計加持下,能體驗多品牌多品類一站式聯動的同時,也為歐派終端門店提供可復制到消費者家庭的展示方式,為消費者提供一站式全屋智能解決方案。此外,歐派與華為雙方將基于新產品的研發,智慧空間標準的完善和消費者的需求變化不斷進行樣板間的迭代升級。

  歐派在智能家居領域的突破,不僅源于智能高新技術的驅動,同時也契合了歐派推進智能家居發展、布局大家居產業生態鏈的戰略和雄心。歐派與華為的戰略合作,對于重新定義智慧家庭,構筑智能家居互聯互通,加快智慧家庭在千家萬戶的普及,提供更好的體驗具有深遠意義。

關鍵詞:智慧家庭 歐派
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告