湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

蒙牛牽手內蒙古農業大學成立實驗室推動乳酸菌研究

來源:中投投資咨詢網 2019-08-09 14:49中投投資咨詢網 A-A+

  8月8日,蒙牛集團在呼和浩特舉辦成立20周年慶祝會議。會上,蒙牛宣布與內蒙古農業大學共同成立乳酸菌聯合創新實驗室,并正式簽署戰略合作協議。雙方將在菌種開發、乳酸菌應用及其商業化、人才培養等領域建立和維持長期穩定可持續合作模式,持續發掘合作潛力。內蒙古自治區政府、內蒙古農業大學、中糧集團和蒙牛參會領導共同出席簽約儀式。

(蒙牛與內蒙古農業大學將共同成立乳酸菌聯合創新實驗室)

  “民以食為天、食以奶為先”,乳業是推動“健康中國”戰略實施的重要力量。作為國內乳業的領軍企業,蒙牛始終以推進國民健康事業為己任,在推動益生菌核心創新與產業化方面堅持與頂尖益生菌研究技術資源緊密連接。

  為加強乳酸菌核心技術研究及其應用,開發適合中國人腸道健康的功能性益生菌及其產品,蒙牛早于行業之先就展開了相關的自主科研創新工作,先后與丹麥、法國等國家合作,在制定酸奶的菌種篩選和產品標準方面積累了先進而豐富的技術經驗。2011年,國內首個擁有自主知識產權的乳酸菌菌種在蒙牛問世,一舉打破國內乳品企業受限“洋菌種”的困局。今天,蒙牛與內蒙古農業大學簽署戰略合作協議共同組建乳酸菌聯合創新實驗室,圍繞建立世界級的乳酸菌菌種資源庫,開發適合不同人群的益生菌菌株及發酵產品,開展益生菌發酵乳對人體腸道菌群的干預調控研究等目標而持續努力。

  業內專家指出,蒙牛此次成功牽手內蒙古農業大學,不僅有望擴大國產酸奶使用具有我國自主知識產權的乳酸菌菌種的新格局,更對企業研發更適合國人體質現狀、保健功能更加完善有效的酸奶產品意義重大。內蒙古科技力量雄厚,在益生菌研究方面達到國際先進水平,尤其是內蒙古農業大學在乳酸菌資源的研究、開發和利用方面非常權威。蒙牛將通過這次合作,借力內蒙古豐富的益生菌資源與先進的研究成果,回報家鄉內蒙古,為我國乳品行業的發展做出更多貢獻。

  作為一家誕生于內蒙古、成長于內蒙古的乳業,蒙牛用20年從大草原走向了全世界,并得到了消費者的充分認可和市場的良好反饋。2017年來,蒙牛一直穩居全球乳業十強,低溫乳制品已連續14年斬獲市場份額第一。

  念茲在茲,無日或忘。面向未來,蒙牛將秉承“以消費者為中心,成為創新引領的百年營養健康食品公司”的企業使命,繼續支持各方研究項目實施和成果轉化,用實際行動為國民打造健康、營養、高品質的乳制品,實現推動國人健康水平的品牌責任和理念。

關鍵詞:蒙牛集團 乳酸菌
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告