湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

青島地鐵創新產業園落地 規劃建設用地約2000余畝

來源:青島日報 2019-08-09 08:38中投投資咨詢網 A-A+

   青島地鐵聯合海爾產城創集團、動車小鎮投資集團成功摘得城陽區棘洪灘街道雙萬路西、康園路北與韓海路西、204國道北兩宗產城融合用地,標志著我市交通基礎設施建設攻勢中的重要承載項目——青島地鐵創新產業園項目落地。

  青島地鐵創新產業園位于城陽區棘洪灘街道洪江河以東、204國道以北,規劃建設用地約2000余畝,總投資約180億元,是為強化我市軌道交通裝備領先地位,按照新發展、新思路、新舉措打造的青島地鐵智慧科技新高地。產業園以軌道交通智能研發、企業創新孵化、軌道交通人才培訓為發展方向,將打造“產、學、研、用”為一體的國家級軌道交通產業聚集區。

  目前,青島地鐵已與浪潮集團、山東朗進等20余家企業在軌道交通工業互聯網、信息化建設等領域達成合作意向,即將落戶青島地鐵創新產業園。下一步,青島地鐵還將充分發揮龍頭企業產業帶動效應,努力形成“建好一個、帶來一批”的磁場效應,促進產業集群化發展,將青島地鐵創新產業園全力打造成具有全國影響力的科技“產城融合”新區。

  近年來,青島地鐵積極響應我市發起的“雙招雙引”攻勢,深度推進 TOD開發理念,依托自身產業和市場優勢,積極運用平臺思維做乘法,先后規劃推動西海岸海洋智慧小鎮、即墨軌道交通產業園、城陽創新產業園三大產業園區。經過積淀與積累,青島地鐵已與16家軌道交通科研平臺,70余家軌道交通企業形成龐大的業務網絡,具備鏈接產業鏈上下游企業、推進產業化發展的基礎條件。

關鍵詞:青島地鐵 產業園
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   副省長高興夫在杭州會見了龍芯中科技術有限公司總裁胡偉武及神州數碼控股有限公司、清華同方股份有限公司負責人一行。會見結束后,金華市人民政府與龍...[詳細]
    2019年08月06日 10:16龍芯智慧 產業園
  •   臺灣半導體產業園項目簽約落戶句容經濟開發區。該項目從事芯片設計、芯片封裝測試、智能終端等半導體相關產品的開發、生產及銷售,達產后年開票銷售可...[詳細]
    2019年08月05日 10:16半導體 產業園
  •   “現在我們廠房正在做地面硬化和外墻板的安裝,但是我們廠房周圍所砌圍墻跟隔壁的企業圍墻有高度差問題,可能還要麻煩你們從中協調一下。”...[詳細]
    2019年08月05日 10:08華南 先進裝備 產業園
  •   以國邦陶瓷、強盛陶瓷等為依托的陶瓷產業集群,以洛玻龍昊、優克玻璃等為依托的玻璃產業集群,以鴻路鋼構、北玻硅巢等為依托的裝配式建筑產業集群,以泰石巖...[詳細]
    2019年08月05日 09:58裝配式建筑 綠色建材產業
  •   泉州機械裝備企業代表來明考察泉三高端裝備產業園項目,考察團一行先后考察了泉三高端裝備產業園選址和三鋼小蕉實業公司。隨后,在梅列經濟開發區召開...[詳細]
    2019年08月05日 08:33高端裝備 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告