湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

上半年云南招商引資實現平穩增長

來源:云南日報 2019-08-13 08:35中投投資咨詢網 A-A+

   今年以來,云南省各級、各部門緊扣中心工作和重點任務,聚焦重點產業和重大項目,加強統籌協調,實施精準招商,全力以赴穩投資、保規模、提質量、優結構,全省招商引資實現平穩增長。

  招商引資總體平穩。上半年,全省外來投資總量達5474.42億元,其中,省外到位資金5447.67億元;全省新簽訂實施國內合作項目1411個,新增項目協議總投資3224.25億元,省外到位資金后續增長可期。

  區域合作持續深化。省政府領導率團赴香港、廣東開展經濟合作交流活動,圍繞“數字云南”等舉辦專題推介會,進一步增強了重點區域來滇投資的信心。泛珠三角內地8省區、長三角和京津冀地區到位資金占全省到位資金總額的80.4%,香港地區到位資金2.99億美元,占全省實際利用外資總額的76.83%,新加坡到位外資同比大幅增長,占全省實際利用外資總額的7.07%。2019商洽會期間,省級集中簽約招商引資項目248個。其中,涉及八大重點產業、“三張牌”及數字經濟產業的項目占81.5%,商洽會投資促進成果豐碩。

  “三張牌”招商步伐加快。昭通、鶴慶等地水電鋁、陽光能源單晶硅項目建成投產,一批能源項目簽約及開工建設,有力促進云南省綠色能源產業發展;澳大利亞科思達、英國愛寺恩等國際知名漿果企業加快在西雙版納、保山等地布局藍莓種植項目,一批茶葉、食品等項目投運、開建,推動云南省綠色食品產業向全產業鏈方向發展;騰沖新綠色國際醫藥城等一批項目簽約和實施,加快云南省世界一流健康生活目的地建設步伐。

  重點產業招商取得進展。上半年,全省共實施重點產業招商引資項目3467個,共到位省外資金2768.54億元。昆明智能機器人產業園啟動建設,科大訊飛、上海瑞章科技等人工智能及物聯網領軍企業布局云南,實現數字經濟產業招商的良好開篇。香港周大福集團資本提升改造五龍汽車、曲靖磷酸鐵鋰生產基地等項目的引進,推動先進裝備制造業轉型升級。隨著重點產業招大引強的深入推進,招商引資對全省重點產業培育發展的支撐作用逐漸顯現。

關鍵詞:云南 招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近年來,文昌營商環境持續向好,一系列惠企利民的政策措施,讓企業和群眾擁有了滿滿的獲得感。   審批流程減了又減   今年7月1日,文昌市政務服...[詳細]
    2019年08月16日 09:28文昌 招商引資
  •   今年以來,江州區緊緊圍繞市委、市政府提出的做好“兩篇大文章”、打好“四大攻堅戰”戰略部署,堅持以發展論英雄、以項目看實績...[詳細]
    2019年08月15日 08:13招商引資
  •   從鹽城市新洋經濟區傳出消息,該區在日前舉行的2019中國·亭湖(香港)現代服務業招商投資說明會上簽約總投資額近50億元。   “我們將進...[詳細]
    2019年08月14日 08:27鹽城新洋經濟區 招商引資
  •   圍繞石化關聯產業,邀請中石油東北化工銷售有限公司、中石油華北化工銷售有限公司等企業考察對接;圍繞商貿物流業,邀請馬來西亞綠野集團、勒思集團等企...[詳細]
    2019年08月13日 08:42招商項目
  •   今年以來,云南省各級、各部門緊扣中心工作和重點任務,聚焦重點產業和重大項目,加強統籌協調,實施精準招商,全力以赴穩投資、保規模、提質量、優結...[詳細]
    2019年08月13日 08:35云南 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告