湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

湖北出臺“互聯網+服務業”行動計劃 推進服務業提速升級

來源:國家發改委網站 2019-08-13 09:32中投投資咨詢網 A-A+

   近日,湖北省印發了《湖北省“互聯網+服務業”行動計劃(2019-2022年)》(以下簡稱《行動計劃》),為推進全省服務業提速升級,加快新舊動能轉換和高質量發展提出了新的方案。

  《行動計劃》有三個特點:一是突出一個主題,也即突出“互聯網+”抓好服務業高質量發展。《行動計劃》圍繞加快新舊動能轉換、培育中部強大市場、開拓高質量發展重要動力源等,提出實施“互聯網+服務業”四大工程,從生產服務、流通服務、生活服務、新興服務四個方面,明確未來幾年的發展任務、重大工程,力爭到2022年,基本建成輻射中部乃至全國的云計算大數據服務樞紐、人工智能創新高地、物聯網產業中心、數字內容產業高地,充分釋放“互聯網+”對服務業發展的疊加、融合、倍增效應,形成引領支撐全省服務業高質量發展的強大新動能。二是抓住一個核心,也即以數據為核心推進“互聯網+服務業”發展。為充分發揮大數據作為“互聯網+服務業”關鍵生產要素的重要作用,《行動計劃》提出建立健全“互聯網+服務業”三大支撐體系,包括新一代信息基礎設施網絡體系、服務業數字化采集集成體系、互聯網大數據安全體系等,以加速傳統服務業數字化、網絡化轉型,促進分享經濟、體驗經濟、智能服務等新業態新模式有序發展。三是形成一種合力,也即用好政府與市場“兩只手”確保行動計劃落地。讓“看得見的手”更加有效,《行動計劃》提出加強組織領導、優化營商環境、強化要素保障三大舉措,明確省直各部門和各地方政府責任分工,確保目標任務的完成和工作措施的落實;讓“看不見的手”充分施展,《行動計劃》建立了“互聯網+服務業”重點企業和重點項目清單,引進培育一批互聯網服務業獨角獸企業,彰顯全省服務業發展新優勢,加快打造“互聯網+服務業”發展的戰略支撐。

關鍵詞:互聯網+服務業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告