湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

人工智能正多領域落地 賦能實體經濟發展

來源:北京日報 2019-08-12 10:27中投投資咨詢網 A-A+

   安防、金融、工業、醫療、教育……目前,人工智能正在多領域落地,賦能實體經濟發展。中科高服日前發布《2019中國人工智能產業研究報告》,報告稱智能經濟時代的全新產業版圖初步顯現,預計2019年人工智能核心產業規模接近570億元,目前安防金融領域市場份額最大,工業、醫療、教育等領域具有爆發潛力。

  商業落地已成為人工智能發展到當前階段鮮明的主題詞,過去人工智能技術驅動階段重在AI(人工智能)算法模型比拼,如今更要依賴商業場景洞察、專家團隊實力,將AI技術與行業實際需求結合,產生應用與經濟價值。

  根據報告,安防金融、客服、醫療健康、零售、廣告營銷、教育、城市交通、制造、農業等十大傳統產業成為當前人工智能商業落地聚集點。不過,制造場景由于基礎建設復雜、數據獲取難度較大,且實際智能應用仍較為邊緣化,AI應用短期內滲透釋放難度較大;醫療、零售、交通等場景隨著AI技術與場景核心痛點匹配度上升、產品逐漸完善,未來將激發更大價值;農業領域因為技術基礎、商業模式、購買能力等問題,目前AI賦能作用尚不明顯,有待未來探索。

關鍵詞:人工智能
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告