湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

郵儲銀行出臺行動方案支持粵港澳大灣區建設

來源:中國新聞網 2019-08-09 11:33中投投資咨詢網 A-A+

   日前,中國郵政儲蓄銀行出臺了《中國郵政儲蓄銀行服務粵港澳大灣區建設行動方案》(以下簡稱《行動方案》),貫徹落實黨中央、國務院關于發展粵港澳大灣區的決策部署,服務粵港澳大灣區深化改革和擴大開放。 《行動方案》明確了郵儲銀行服務粵港澳大灣區建設的指導思想、基本原則和發展目標,提出了助力現代化經濟體系建設、城鄉融合發展、民生金融、金融科技創新及跨境金融五大方面重點工作。

  在聚焦基礎設施互聯互通,助力現代化經濟體系建設方面,聚焦重點行業,建立重點項目庫,大力支持基礎設施互聯互通,支持產業集群和支柱產業發展,提升對公業務批量和鏈式開發能力,服務大灣區綠色低碳發展模式。

  在聚焦城鄉融合發展,建立城鄉“雙輪驅動”格局方面,服務大灣區城市建設,運用各類金融工具,充分滿足新城擴建、城中村改造、城市更新等項目建設需求;加快發展現代政務金融等智慧金融產品,服務智慧城市建設;助力涉農產業發展壯大,服務農村人居生態環境改造和農副產品流通體系建設升級。

  在立足民生金融,推動大灣區宜居宜業宜游優質生活圈建設方面,優化大灣區智能化網點服務能力,加強支付和商圈服務體系建設;強化產品創新,為大灣區客戶提供優質消費金融服務;優先推動財富管理在大灣區落地實施。

  在加快金融科技創新,促進區域創新發展和產業升級方面,助力大灣區國際科技創新中心和高水平科技創新平臺建設;構建郵儲銀行大灣區創新中心,加強科技創新合作;探索建立優質科創型小微企業白名單;運用科技信用貸、上市貸等專屬金融產品,支持小微企業發展。

  在發展跨境金融,服務大灣區投資貿易便利化方面,完善跨境支付結算服務,增強跨境融資金融支持,提供多功能投融資服務;推進跨境人民幣使用,探索大灣區跨境人民幣資產流轉業務,擴展郵儲銀行區塊鏈福費廷交易平臺的合作機構;創新自貿區業務發展,深化大灣區金融合作,全面對接大灣區國際金融樞紐建設。下一步,郵儲銀行將緊緊圍繞《粵港澳大灣區發展規劃綱要》對粵港澳大灣區的戰略定位,堅持改革創新、協同聯動、綠色發展、開放合作的原則,扎實落實《行動方案》,加強組織領導、優化授權管理、傾斜資源配置、強化科技保障,完善重點項目協調機制和區域協同發展機制,為粵港澳大灣區提供更高質量、更有效率的金融服務。

關鍵詞:郵儲銀行 粵港澳大灣區
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告