湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

上半年鄉村民宿線上交易額呈爆發式增長

來源:中國旅游報 2019-08-14 09:30中投投資咨詢網 A-A+

  隨著互聯網新技術應用發展、城鄉旅游消費和服務升級、個性化消費理念的流行,以民宿為代表的共享住宿已成為越來越多人的出行選擇,公眾接受度和消費意愿也越來越強烈。據途家大數據調查顯示,鄉村民宿業務高速發展,上半年交易總額較去年同期增長180%,途家收入最高的鄉村民宿房東是同地區房東平均水平的60多倍。

  鄉村民宿逃離城市喧囂,融于當地環境,卻又不受打擾,受到越來越多游客的青睞。目前,途家民宿平臺共上線約31萬套鄉村民宿房源,占平臺房源總數的13.5%。鄉村民宿的房源類型有客棧、農家樂、度假村、漁家樂、鄉村別墅、蒙古包、吊腳樓、窯洞、木屋等。

  目前,鄉村民宿創收最高的3個縣級市分別是大理州的大理市、湖州的德清縣和惠州的惠東縣;陽春、林州、阿壩、玉環等縣市的鄉村民宿也呈現爆發式增長,交易額同比增長百倍以上。

  2019上半年,途家平臺收入最高的鄉村民宿房東在大理,交易額達到了190萬元,是同地區房東平均收入水平的60倍以上;秦皇島昌黎縣收益最高的鄉村民宿房東,其收入也達到了同地區平均水平的25倍以上。

關鍵詞:鄉村民宿
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告