十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

同煤集團煤峪口礦落實三項措施 嚴格安全管理

來源:中國煤炭網 2019-09-19 14:07中投投資咨詢網 A-A+

  同煤集團煤峪口礦通過狠抓責任落實、完善教育培訓、開展隱患排查三項措施,緊盯安全管理不放松,不斷提高干部員工的安全意識和現場管理水平,促進礦井安全生產。

  該礦通過完善安全生產體系建設,推行安全質量標準化管理、崗位就近管理、班組全程管理,將安全生產目標責任層層分解細化,實現人人頭上有指標。嚴格安全檢查責任落實,按照“誰檢查、誰簽字、誰負責”的原則,對照檢查標準,責任到人,對于檢查出的問題嚴格按照安全管理獎罰制度及時進行通報、處罰。

  該礦針對員工實際情況,完善安全培訓教育計劃,有針對性地開展培訓教育,重點加強對井下一、二線班組長培訓。同時,抽調專業技術人員進行現場指導;舉辦各類培訓班,開展師帶徒、崗位技術練兵比武等活動,切實提升各工種人員的技能,夯實安全基礎 ;堅持開展事故案例教育,切實增強員工的安全防范意識和能力。

  該礦強化“五級”隱患排查機制,即綜合檢查、系統專業檢查、區隊自主檢查、班組過程排查和員工崗位排查。重點突出對隱蔽致災因素、盲區死角、特殊時段、邊遠地帶和“一通三防”、防治水以及輔助運輸等薄弱環節的隱患進行排查治理,同時,充分調動群監力量,加大對重點地區、薄弱環節的監督力度,確保隱患整改落實到位。 

關鍵詞:同煤集團
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   同煤集團煤峪口礦通過狠抓責任落實、完善教育培訓、開展隱患排查三項措施,緊盯安全管理不放松,不斷提高干部員工的安全意識和現場管理水平,促進礦井安全生...[詳細]
    2019年09月19日 14:07同煤集團
  •   中國華能集團有限公司與中國船舶(600150)工業集團有限公司在華能集團總部簽署戰略合作協議。華能集團黨組書記、董事長舒印彪,黨組成員、副總經理王...[詳細]
    2019年09月10日 11:19華能集團 中船集團 海上風電
  •   近日,國網重慶市電力公司發布消息稱,國家電網公司首個云邊協同多站融合試點項目在重慶江北110千伏沙溝變電站正式投入運營。   這座新型的云邊協同...[詳細]
    2019年08月26日 11:59電網 電力
  •   近日,國內LPG龍頭企業的東華能源發布公告稱,公司與茂名市人民政府、廣東省金輝新材料股權投資中心簽署《戰略合作協議》,擬聯合打造大灣區氫能源產業...[詳細]
    2019年08月21日 09:10東華能源 氫能源
  •   近日,中國長江三峽集團有限公司黨組書記、董事長雷鳴山,黨組副書記、總經理王琳在上海拜會中共中央政治局委員、上海市委書記李強,雙方就共抓長江大...[詳細]
    2019年08月20日 11:24三峽集團 新能源
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告