湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

南京市將加快推進新一輪鐵路建設

來源:南京日報 2019-09-11 19:55中投投資咨詢網 A-A+

   日前,市政府發布《關于加快推進新一輪鐵路建設的實施意見》。我市將構建“米”字形高速鐵路網絡,力爭到2035年,“十線八向”高速鐵路快速直達全國主要城市。其中,重點推進南沿江城際鐵路、北沿江高鐵(含寧合客專)、寧淮城際鐵路、寧蕪鐵路外繞工程、京滬鐵路能力提升工程、寧揚寧馬城際鐵路、寧宣城際鐵路等重點項目建設。

  《意見》提出,根據南京城市總體規劃及《南京鐵路樞紐總圖規劃》,南京將堅持規劃引領,統籌謀劃全市鐵路網布局,強化與上位規劃的對接,做好與主體功能區、生態環境、國土空間等規劃的銜接融合,與公路、水運、航空等其他交通運輸方式的綜合協調,構建現代綜合交通運輸體系。統籌研究《南京鐵路樞紐總圖規劃》實施方案,科學排定鐵路中長期發展規劃和近期建設計劃,著力推動南京鐵路項目規劃建設工作。

  《意見》中還明確了各部門的責任分工。由市鐵路辦牽頭配合國家鐵路集團有限公司、省鐵路辦做好國家和省主導鐵路項目前期工作,同時做好南京主導的鐵路項目前期工作。

  寧蕪鐵路外繞工程等南京主導的鐵路項目以及地方鐵路項目,由市政府一事一議制定項目資金平衡方案。市委市政府將我市鐵路建設推進作為重要考核內容,納入年度目標考核體系,重點對鐵路項目涉及資金籌集、征地拆遷、矛盾協調等工作落實情況進行目標考核。市鐵路發展工作領導小組將定期對鐵路建設工作落實情況進行督查。

關鍵詞:鐵路建設
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告