十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

廣西南寧推出一系列特色活動 進一步點亮“夜經濟”

來源:新華網 2019-09-15 07:06中投投資咨詢網 A-A+

  賞燈展、逛書店、吃小吃,中秋佳節期間,廣西南寧推出一系列特色活動,進一步點亮“夜經濟”,豐富市民生活。

  中秋節前夕,南寧青秀山風景區推出大型燈展。旋轉的走馬燈、巨型的華表、懸掛的蓮花、噴水的龍……燈組五彩斑斕、造型各異。

  自古以來,賞燈是人們歡度中秋節的重要民俗活動。連日來,夜晚的青秀山游人如織,男女老少紛紛前來觀燈,感受中秋傳統民俗。“南寧的夜景超美,青秀山推出的燈展很壯觀,幾組大燈特別光彩奪目,讓人非常震撼。”廣西經貿職業技術學院學生趙琴說。

  南寧青秀山風景名勝旅游開發有限責任公司辦公室主任文新貴介紹,燈展每天吸引大量游客前來觀光,也進一步豐富了市民的夜間休閑體驗。

  除了燈展這樣的視覺體驗,24小時書店漓江書院聯合商家推出“漓江國潮”活動,利用極具現代感的光電科技,讓大眾體驗沉浸式光影藝術。在活動中,參與者可收聽文化名家談古論今,欣賞和廣西有關的人文舊事。

  漓江書院執行總監于媛媛表示,書院希望用當下年輕人比較喜歡的潮流方式,吸引他們走近和了解傳統文化,也讓他們在上班之余的夜晚時光放松下來,感受傳統文化的魅力,讓傳統文化深入人心。

  “‘夜經濟’是典型的消費經濟,要突出地域特色。”廣西財經學院經濟與貿易學院院長唐紅祥表示,中秋節是家庭團聚的傳統佳節,賞月吃月餅、觀燈賞美景、逛街游園等都是人們過節的重要內容,相關部門、商家等打造和推出不同的消費品牌,大大豐富了市民的夜生活。

  除賞景和文化體驗外,美食也是南寧“夜經濟”不可或缺的一部分。中山路美食街是南寧知名的旅游景點,田螺、烤魚、椰子雞……街道兩旁店鋪一家挨著一家,各色美食在攤位上有序排開,熱鬧動感的音樂從不遠處飄來,伴著店家們熱情的吆喝聲。

  路上人潮涌動,品嘗特色小吃的游客絡繹不絕。來自湖南長沙的游客譚瀟第一次來南寧游玩便被當地特色美食深深吸引,“中山路上的美食很豐富,而且非常具有廣西特色,長長的一條美食街已讓我充分感受到了這里精彩的夜生活。”

  盧桂贏是中山路一家餐飲店店主,店鋪主打燒烤,晚上開門迎客,直至凌晨四五點鐘才收攤。開店十年來,生意紅紅火火。“這是南寧最好的美食街之一”,盧桂贏告訴記者。

  唐紅祥表示,廣西氣候宜人,市民多年來形成過夜生活的習慣,很適宜“夜經濟”的發展。同時,廣西的許多特色文化容易做成品牌,包括山水美景、少數民族文化等,這需要相關部門根據不同地區的特色進行規劃和整合后進行推廣。

關鍵詞:夜經濟 傳統文化
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   8月30日,2019世界人工智能大會“類腦智能與群智智能”主題論壇在上海世博中心舉行。論壇以“類腦智能引領人工智能,群智智能推動產業創新&r...[詳細]
    2019年08月31日 16:54人工智能 智能科學
  •   今年前7月,全省重點項目建設平穩推進,納入投資計劃的續建和計劃開工項目累計完成投資8396.4億元,為年度投資計劃的67.0%;儲備項目完成投資411.4億元,重點...[詳細]
    2019年08月31日 16:49高端裝備 新能源裝備
  •   市政府辦近日印發《寧德市促進公路水路貨物運輸業發展的若干措施》,提出將從強化資金保障、加大金融扶持 、加強組織領導等方面,加快推進我市公路水路貨物運...[詳細]
    2019年08月30日 11:09貨物運輸業 金融扶持
  •   據天津日報8月30日消息,29日上午,天津市與國家電網有限公司戰略合作框架協議行動計劃啟動會暨項目簽約儀式舉行。天津市委副書記、市長張國清,國家電網有限...[詳細]
    2019年08月30日 10:43國家電網 智慧城市
  •   智能產業“落地開花”成就美好城市   企業遇到問題,一部手機就能尋求政府部門幫助;園林單位養護樹木,一臺智能化設備就可完成噴灌、病蟲害防...[詳細]
    2019年08月29日 08:36網絡化 智能產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告