湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

龍巖加大招商引資力度 推動稀土產業可持續發展

來源:臺海網 2019-09-09 09:25中投投資咨詢網 A-A+

   9月7日,作為2019廈洽會的配套活動,福建省龍巖市稀土產業對接會暨投資項目推介會在廈門舉行。推介會以“以稀為貴,點土成金”為主題,共有240位國內外客商受邀參會。

  稀土被稱為“工業維生素”,具有優良的光、電、磁等特性,在電子、激光、醫療、航空、超導等領域應用廣泛。

  據了解,福建省離子型稀土資源儲量居全國前三位,龍巖市是重要產地,遠景儲量超過200萬噸,占全省五成以上,全市7個縣(市、區)均有稀土資源。

  當天,龍巖市代表團發布對外招商項目100個、總投資1655億元,其中有色金屬產業、機械裝備產業、文旅康養產業、新材料新能源產業、特色現代農業、數字產業等六大重點產業項目共70個。

  據主辦方統計,在2019廈洽會中,龍巖上臺簽約共34個項目,包含框架合作協議2項,稀土產業投資項目7項,總投資15.2億元人民幣。

  近年來,龍巖市科學保護開發利用稀土資源,高效應用,創新轉型,大力延伸產業鏈條,推進稀土產業精深加工,重點發展稀土永磁材料、稀土發光材料、稀土催化材料3條產業鏈,產值從2010年的6.17億元,快速增長到2018年的101億元,年均增長41.9%。今年1-7月,實現產值80億元、增長29.6%,推動稀土產業可持續發展。

關鍵詞:招商引資 稀土
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告