湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

馬上金融人工智能再添新成果 自主研發唇語識別系統上線

來源:中國網財經 2019-09-04 14:24中投投資咨詢網 A-A+

   在金融業數字化轉型全面深入推進的現階段,人工智能已成為有效提升風控水平的關鍵技術。近日,馬上金融自主研發的唇語識別活體檢測系統正式上線,并應用于風控反欺詐場景,成為消費金融智能風控領域的一項重要創新性突破。該系統集人臉識別、機器視覺、語音識別及自然語言處理等多種AI技術于一身,識別通過率達96.67%以上,識別速度達到3s以內,即有效降低了線上欺詐風險,又提升了用戶體驗。

  人工智能與金融業務的深度融合正在產生深刻變革。央行在近日發布的《金融科技(FinTech)發展規劃(2019-2021年)》中提出,要根據不同場景的業務特征創新智能金融產品與服務,探索相對成熟的人工智能技術在身份識別、風險防控等領域的應用路徑和方法,構建全流程智能金融服務模式。

  作為創新型金融業態,消費金融線上化、小額分散、結合多場景以及客群下沉、征信缺失等特點,再加上用戶對快捷便利性的高體驗需求等因素,都帶來了不同于傳統金融機構的諸多新的風控挑戰。

  馬上金融結合自身業務場景,通過技術自主研發,長期探索消費金融全流程的智能化創新應用,構建了貫穿貸前、貸中、貸后的智能化風控系統,打造全場景實時智能線上身份核驗平臺,有效解決了消費金融領域的風控難題,全面提升風控能力。

  在反欺詐環節中,馬上金融唇語識別系統實現對用戶讀錯指定信息低容忍度的同時,保持了較高的通過率,更加安全可靠。線上監測結果數據顯示,在給定4個需要讀取的數字中,系統能夠100%檢測并防御到用戶讀錯2——3個數字的活體攻擊。同時用戶通過率提升30%左右,用戶主動放棄率下降6%,極大提升了用戶體驗。

  馬上金融創始人兼CEO趙國慶表示,消費金融已進入比拼科技能力的時代,誰掌握了自主核心科技,誰就把握了核心競爭力。當前,人工智能已成為馬上金融深耕的重要科技戰略之一。 公司構建了貫穿獲客、客戶服務、風控、貸后管理的全業務流程人工智能產品與服務體系。

  同時,聚焦開放平臺,在云平臺、人工智能、大數據、區塊鏈、生物識別五大技術持續創新,重點布局金融科技與零售科技兩大領域,對外輸出人臉識別、活體識別、OCR識別、語音識別、智能語音質檢、聲紋識別、金融云平臺等一系列科技能力。

  馬上金融自主研發的Face X活體人臉識別技術應用于反欺詐,識別精準度高達99%;自研智能客服系統XMA,人工替代率達到90%,問題解決率達70%,回答正確率超過90%;向重慶百貨提供的刷臉支付方案,相比于掃碼支付時間縮短近30%;為酒店提供的刷臉入住系統,相比人工效率提升了6倍以上,覆蓋了前臺至少80%的工作量。

  趙國慶表示,今后將繼續以人工智能等數字化技術為驅動,堅持技術自主研發和成果轉化,持續輸出開放核心科技能力,充分發揮科技在防控金融風險、服務實體經濟、助力人們美好生活中的積極作用。

關鍵詞:馬上金融 人工智能 唇語識別系統
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   根據真實事件改編的熱播劇《破冰行動》“收網”階段,緝毒警察調動偵查無人機配合行動發揮了關鍵作用。而近日剛剛落戶在經開區的鷹眼電子科...[詳細]
    2019年08月09日 13:56鷹眼科技 智能無人機
  •   從中國航天科技集團獲悉,我國計劃年內啟動“中國東方航天港”項目,擬在山東煙臺建造首個航天海上發射母港,以推動海上發射的高頻化、常態化、系...[詳細]
    2019年08月06日 10:29航天 發射母港
  •   歷經多年努力,我國科學家研制成功面向人工通用智能的新型類腦計算芯片——“天機芯”芯片,而且成功在無人駕駛自行車上進行了實...[詳細]
    2019年08月02日 08:31新型類腦計算芯片
  •   據外媒報道,英國研究人員研發出全球領先的復合半導體(cs)技術,能夠為未來的高速數據通信提供支持。英國卡迪夫大學復合半導體研究院(cardiff univers...[詳細]
    2019年07月23日 09:34敏雪崩光電二極管
  •   現在常見的計算機系統使用半導體器件儲存信息。美國一項新研究說,可用與生物新陳代謝有關的小分子儲存數字圖像信息,這有助于進一步研發“化學計...[詳細]
    2019年07月04日 11:58生物存儲 化學計算機
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告