湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

蘭州新區招商引資超百億:20個項目集中開工促“產城融合”

來源:中國經濟新聞網 2019-09-10 16:35中投投資咨詢網 A-A+

  “這20個項目投資方既有廣西柳工這樣的國內500強大型國有企業,又有中天建設集團這樣的國內民營50強企業,龍頭帶動作用強,產業鏈條長。”蘭州新區黨工委委員、管委會副主任張愛勝表示,這對于支撐蘭州新區打造國內有影響力的先進制造基地,推動鄉村振興、發展現代農業,推進向西開放,完善城市功能,促進“產城融合”具有重要意義。

  1日,第25屆“蘭洽會”蘭州新區重點項目集中開工儀式舉行。這是蘭州新區招商引資成果的一次集中展示,也是建設“經濟新區、產業新區、制造新區”的一項重大舉措。這20個集中開工的產業項目,總投資135.6億元,涵蓋先進裝備制造、大數據、精細化工、新材料、食品加工、現代農業等重點產業。

  蘭州新區是甘肅省下轄的國家級新區,是國務院確定建設的西北地區重要的經濟增長極、國家重要的產業基地、向西開放的重要戰略平臺、承接產業轉移示范區。

  甘肅博睿交通重型裝備制造有限公司董事長陶永宏說,將打造在鋼橋梁領域的全新智能制造企業,打造兩化融合綠色發展的高新技術企業,打造互聯網++后市場運營的制造服務業企業,推動鋼橋梁行業卓越發展,推進新區裝備制造業產業結構升級,完善產業鏈條,吸引各方投資,助推新區建設。

  中天西北建設投資集團總裁袁提提表示,蘭州中天建筑工業化基地作為該公司在西北區域轉型升級的重要戰略部署項目,組建建筑產業現代化的技術研究中心,重點引進一批現代化智能制造設備,建設裝配式領域相關的新型建材的研發、生產、銷售、服務的建筑產業化基地。

  蘭州新區黨工委副書記、新區管委會主任李東新認為,這符合工業支撐、產業配套的發展要求,不僅投資體量大、科技含量高,而且產業質態優、市場前景好,對于蘭州新區拓展延伸產業鏈條、帶動產業轉型升級、推動綠色生態產業發展具有重要意義。

  李東新說,當前,正值項目建設的黃金季節和關健階段,蘭州新區各級各部門要以這次重大項目集中開工儀式為契機,始終秉承重商、親商、扶商、安商的理念,增強服務意識,做好項目跟蹤服務和各類要素保障,及時協調解決項目建設過程中出現的困難和問題,積極為項目加快建設創造一流條件,為企業加快發展營造一流環境。

  據了解,蘭州新區將全面落實“承諾制、零收費、信息化、代辦制”等改革創新舉措,強化項目服務,打造項目建設綠色通道,推進項目盡快建成發揮效益。將持續優化營商環境,進一步降低要素配套成本,吸引更多更好的國內外企業來蘭州新區投資置業,共謀發展。

 

關鍵詞:蘭州新區 招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告