湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

山東港口集團郵輪產業發展提速

來源:經濟日報 2019-09-11 09:18中投投資咨詢網 A-A+

  滿載3300多名乘客的歌詩達“賽琳娜號”郵輪10日從青島首航前往日本長崎,開啟4晚5天的海上中秋豪華之旅。

  這是國際知名郵輪公司首次在青島市實現常態化運營。今年,青島郵輪母港與歌詩達公司共同簽署了“賽琳娜號”郵輪16個航次的戰略合作協議,著力打造中國北方郵輪旅游平臺。青島郵輪母港還促成了“中華泰山號”在青島的常態化運營及“探索夢號”中國北方首航。

  “做大做強郵輪產業是山東省港口集團的重要產業板塊,通過與歌詩達的深度合作,將有力助推青島郵輪母港由始發港向中國北方‘郵輪重鎮’邁進,也標志著山東港口集團郵輪產業發展提速,全面助力建設開放、現代、活力、時尚的青島。”山東港口集團黨委副書記、總經理李奉利表示。

  據統計,今年前8個月,青島郵輪母港已接待郵輪53航次,接待出入境旅客5.3萬人次,同比分別增長56%和53%,成為上半年國內增幅最高的郵輪港口。目前,青島郵輪母港正在提前布局2020年的航線工作,積極與歌詩達、皇家加勒比、地中海、云頂、國旅環球等船公司或運營商洽談落實明年運力。

關鍵詞:郵輪產業 國旅環球
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告