湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

江西投資洼地效應初顯 招商引資增幅高于預期

來源:中國江西網-江西日報 2019-09-09 09:17中投投資咨詢網 A-A+

   招商引資是推動經濟社會發展的重要支撐。記者從省商務廳獲悉,今年1至7月,我省實際利用外資76.9億美元,同比增長7.5%;利用省外項目資金4558.72億元,同比增長9.46%。招商引資增幅高于預期,吸收歐美資金增速加快,優強項目、重點產業項目增多,江西投資洼地效應初顯。

  我省扎實推進“三請三回”“三百工程”“三企入贛”,舉辦中部博覽會、對接粵港澳大灣區活動、上海跨國公司懇談會、贛京會等4場活動,提升了江西的關注度,企業投資的預期和信心增強。今年1至7月,共有81家落戶外資企業增資擴股,合同金額11.95億美元;全省實際利用外資、利用省外項目資金增幅分別比年初預期高1.5、1.46個百分點。

  項目質量明顯提升。歐美等發達國家實際進資5.55億美元,同比增長29.1%,其中來自德國、美國的資金分別居現匯進資的第二位和第三位;新增世界500強投資項目4個,其中德國格特拉克增資5400萬歐元,在南昌經開區建設汽車傳動系統全球研發中心,標志著我省引進制造業龍頭企業研發中心項目實現重大突破。

  重點產業招商提速換擋。航空、電子信息、裝備制造、中醫藥、新能源、新材料六大重點產業招商快于全省平均水平。其中,新設外資企業35家,實際利用外資金額8.93億美元,占全省比重11.6%;省外資金項目534個,實際進資1507.29億元,占全省比重36.3%。

關鍵詞:洼地 招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告