湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

貴州發布300個招商項目 總招商規模2945.7億元人民幣

來源:貴州都市報 2019-09-08 21:20中投投資咨詢網 A-A+

   在貴州省產業大招商系列發布會上,貴州面向全球發布了2019年第五批產業招商推介項目,項目共計300個,涵蓋農業、工業和現代服務業,總招商引資規模2945.7億元人民幣。

  當前,貴州正加速推進內陸開放型經濟試驗區建設。為有效促進貴州與海內外企業達成更多產業合作,貴州圍繞資源優勢和特色產業,梳理、策劃、編制了一批產業招商項目,為海內外企業家提供項目合作線索。今年以來,貴州面向全球已共計發布4批900個產業招商推介項目,此次發布的300個招商引資項目為貴州內陸開放型經濟試驗區重點產業鏈招商合作項目包之一。

  其中,農業特色產業方面,貴州推出了以七星關區仿野生天麻種植項目、赤水市烏骨雞產業化開發加工項目、盤州市生豬養殖場建設項目、沿河縣空心李全產業鏈建設項目二期、天柱縣油茶全產業鏈項目為代表的產業項目共計91個,擬引資金額196.2億元。

  千億級工業產業方面,貴州推出了盤州市年產60萬噸煤制烯烴項目、興仁市年產60萬噸新一代煤制乙二醇項目、貴安新區分布式區域能源系統和熱泵生產、修文縣精密機械制造及零部件產業園、萬山區鉀頁巖綜合利用開發項目為代表的產業項目共計101個,擬引資金額881億元。

  現代服務業方面,貴州推出了百里杜鵑米底河旅游服務綜合體、遵義桃花江健康旅游示范基地、烏當區定扒物流園項目、六盤水高新區科技創新孵化基地、貴安綜合保稅區金融服務外包項目為代表的產業項目共計96個,擬引資金額1688.3億元。

  馬雷介紹,目前已發布的所有投資項目均已編印成冊,供投資商查詢,同時,有意向投資商還可以登錄貴州省政府招商引資信息網進行查詢,也可以通過項目索引提供的聯系方式與投資促進部門聯系。

  值得一提的是,為突出重大項目帶動作用,進一步推動貴州內陸開放型經濟試驗區高質量開放發展,在本次系列發布會上,貴州還向社會發布了100個內陸開放型經濟試驗區建設重大項目包,總投資1716億元,擬融資規模1030億元。

關鍵詞:招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告