湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

PD-1創新抗癌藥在我國實現自主研發生產

來源:成都日報 2019-09-30 09:08中投投資咨詢網 A-A+

   IQVIA(人類數據科學研究所)數據顯示,生物藥在全球正在占據越來越大的市場份額,2018年全球銷售前10的藥品中,8個為生物藥;中國也已經成為生物藥最具潛力的市場之一,2018年生物藥市場規模近千億元,其中抗腫瘤生物藥增速最為顯著。昨日,記者從百濟神州獲悉:9月27日,百濟神州廣州生物藥生產基地一期項目正式竣工,該基地專注于商業規模的大分子生物藥工藝開發和生產。一期項目僅耗時兩年即實現8000升生產能力,以中國速度趕超全球同類型項目。百濟神州自主研發的創新抗癌藥物PD-1抗體替雷利珠單抗將在此生產,不僅造福中國患者,更將走出國門。

  百濟神州創始人兼科學顧問委員會主席王曉東博士談到:“過去的九年里,我們從一個實驗臺開始,從一個移液管開始,一步一步走到了今天,我們要為中國人做最好的抗癌藥,我們中國人要為全世界做最好的抗癌藥。”百濟神州高級副總裁、生物藥生產負責人劉建博士指出,百濟神州廣州生物藥生產基地同時符合中國、美國、歐盟GMP標準,并攜手世界一流的合作伙伴勃林格殷格翰,共同鑄造堅實的質量管理體系。據了解,此次廣州基地一期竣工,除了引領抗癌藥制造行業標準,還將助推提升中國生物制藥全球競爭力,展現中國高端制造“模范生”的創新實力。

關鍵詞:抗癌藥
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%