湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

華能集團與中船集團攜手開拓海上風電市場

來源:中國電力新聞網 2019-09-10 11:19中投投資咨詢網 A-A+

   中國華能集團有限公司與中國船舶(600150)工業集團有限公司在華能集團總部簽署戰略合作協議。華能集團黨組書記、董事長舒印彪,黨組成員、副總經理王敏,中船集團黨組書記、董事長雷凡培,黨組成員、副總經理錢建平出席簽字儀式。王敏、錢建平分別代表雙方在協議書上簽字。

  根據協議,雙方將本著相互支持、優勢互補、平等互利、合作共贏的原則,重點在風電、海上核電、智能微電網和分布式能源、綜合能源服務等領域開展戰略互惠合作。

  舒印彪對中船集團近年來改革發展取得的成就表示贊賞,感謝中船集團長期以來對華能集團工作的支持。他說,中船集團在風電設計制造、工程總包、安裝運維,通航及無人機巡檢服務等方面具有獨特優勢,希望雙方強強聯合,共同努力,認真貫徹落實習總書記提出的“打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰”的要求,在海上風電等多領域拓展合作,攜手打造項目投資、技術研發、設備制造、工程施工和項目運維一體化高端產業鏈。

  雷凡培表示,當前,中船集團積極發展海洋防務裝備產業、船舶海工裝備產業、海洋科技創新應用產業和船舶海工服務業四大主業,努力建設世界領先的海洋科技工業集團。華能集團是國際領先的電力和能源企業,為我國電力工業和能源產業發展作出了重要貢獻。希望雙方以此次戰略合作協議的簽訂為新的起點,進一步加強交流溝通,推動雙方合作取得更加豐碩的成果,促進優勢互補,實現共贏發展。

關鍵詞:華能集團 中船集團 海上風電
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國華能集團有限公司與中國船舶(600150)工業集團有限公司在華能集團總部簽署戰略合作協議。華能集團黨組書記、董事長舒印彪,黨組成員、副總經理王...[詳細]
    2019年09月10日 11:19華能集團 中船集團 海上風電
  •   近日,國網重慶市電力公司發布消息稱,國家電網公司首個云邊協同多站融合試點項目在重慶江北110千伏沙溝變電站正式投入運營。   這座新型的云邊協同...[詳細]
    2019年08月26日 11:59電網 電力
  •   近日,國內LPG龍頭企業的東華能源發布公告稱,公司與茂名市人民政府、廣東省金輝新材料股權投資中心簽署《戰略合作協議》,擬聯合打造大灣區氫能源產業...[詳細]
    2019年08月21日 09:10東華能源 氫能源
  •   近日,中國長江三峽集團有限公司黨組書記、董事長雷鳴山,黨組副書記、總經理王琳在上海拜會中共中央政治局委員、上海市委書記李強,雙方就共抓長江大...[詳細]
    2019年08月20日 11:24三峽集團 新能源
  •   近日,南方電網公司召開重點工程建設協調視頻會議。據悉,上半年,公司新一輪農網改造升級項目進展順利。接下來,公司將全力推進新一輪農網改造升級,...[詳細]
    2019年08月16日 09:44南方電網 農網改造
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告