湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

水處理、肥料制造等五行業重大變動清單征求意見

來源:中國產業經濟信息網 2019-10-08 11:07中投投資咨詢網 A-A+

   為進一步規范建設項目環境影響評價管理,推進排污許可制度實施。生態環境部日前發布了水處理、肥料(氮肥除外)制造等5個行業建設項目重大變動清單(試行)(征求意見稿),分別從性質、規模、建設地點、生產工藝、環境保護措施等方面列出屬于重大變動的情況。

  針對水處理建設項目,重大變動清單適用于日處理規模500噸及以上的城鄉污水處理廠、工業廢水集中處理廠建設項目環境影響評價管理。屬于重大變動的清單包括,城鄉污水處理廠變更為工業廢水集中處理廠,或工業廢水集中處理廠變更為城鄉污水處理廠;污水設計日處理能力增加30%及以上;項目重新選址;在原廠址附近調整(包括總平面布置變化)導致環境防護距離內新增敏感點;廢水處理工藝變化導致污染物排放量增加;進水變化導致排放廢水污染物種類或者污染物排放量增加等。

  針對肥料(氮肥除外)制造建設項目,重大變動清單適用于磷肥、鉀肥、復混肥(復合肥)、有機肥和微生物肥制造建設項目環境影響評價管理。主要包括,磷酸(濕法)、磷酸一銨、磷酸二銨等主要磷肥產品生產能力增加30%及以上等;項目(含配套固體廢物渣場)重新選址;新增磷肥鉀肥、復混肥(復合肥)、有機肥、微生物肥料產品品種等;廢水、廢氣處理工藝變化,導致新增污染物或污染物排放量增加(廢氣無組織排放改為有組織排放除外)等。

關鍵詞:水處理 肥料
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%