湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

世界氣象組織權威報告:應對氣候變化刻不容緩

來源:經濟日報 2019-10-08 10:53中投投資咨詢網 A-A+

  世界氣象組織日前發布一份由權威氣候科學家所共同撰寫的報告指出,近年來,海平面上升、全球變暖、冰蓋融化和碳排放的速度正在加快,各國領導人必須迅速采取行動。

  報告指出,2015年至2019年,全球平均氣溫較工業化前時代升高了1.1攝氏度,與2011年至2015年間相比升高了0.2攝氏度,這一升溫所帶來的氣候影響包括冰蓋融化、海平面上升以及極端天氣事件頻發等。2015年至2019年很可能將成為人類有記錄以來最熱的5年。

  報告指出,科學界正在越來越清楚地認識到,氣候變化的進度和嚴重程度遠遠超過10年前的預測和評估,全球正面臨關鍵的氣候臨界點。大范圍、長時間的熱浪,前所未有的森林火災以及熱帶氣旋、洪水和干旱等極端氣候事件對社會經濟發展和自然環境造成嚴重影響。只有在經濟社會領域開展大規模轉型,并在能源等關鍵行業實施限制碳排放措施,才能避免進一步升溫所帶來的不可逆轉的危險后果。

  報告強調,只有立即采取全方位的措施,在各個經濟領域實施深入“去碳化”,加大對生物多樣性以及能夠吸收碳排放的自然生態系統保護,同時進一步支持從大氣中移除二氧化碳的相關技術手段,才能幫助國際社會實現《巴黎協定》中所設立的目標。

  作為氣候行動峰會科學顧問小組的聯席組長,世界氣象組織秘書長塔拉斯和印度能源與資源研究所副所長斯里瓦斯塔瓦表示,報告中所包含的科學數據和結論代表了氣候變化領域最新權威信息,強調國際社會必須立即采取切實有效的行動,以避免氣候變化所帶來的最為嚴重的后果。

關鍵詞:世界氣象 氣候變化
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%