湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

香江集團:與科技巨頭合作打造人工智能高地

來源:深圳商報 2019-10-08 09:28中投投資咨詢網 A-A+

   走進獨角獸牧場的聯合辦公空間,記者看到,這里除了開放的辦公區,還設有大小、主題不同的會議、交流、活動區域,甚至有供員工休息的睡眠艙……據獨角獸牧場副總經理陳金章介紹,自2017年“牧場”運營以來,云從科技、小馬智行、科大訊飛、廣汽蔚來、暗物智能等人工智能企業先后入駐。

  “牧場”是什么?記者了解到,這是由南沙區政府提供政策配套,微軟(中國)有限公司提供技術支持,總部位于深圳的香江集團負責運營管理,聚焦人工智能的科技孵化平臺。

  2017年5月,香江集團關聯公司廣州香江云科技有限公司與微軟(中國)有限公司、南沙區政府三方簽署合作協議,共同打造了“微軟云暨移動技術孵化平臺”,該平臺正式落戶南沙香江國際金融中心第18層。

  微軟云暨平臺在業界有“獨角獸牧場”之稱。香江集團獨角獸牧場瞄準人工智能領域,立志打造一個全球化、全方位、全要素的孵化器平臺,在“創意孵化”“技術支持”“運營指導”“市場對接”“人才培育”等五大領域為企業提供孵化、加速、成長、退出“一條龍”服務。

  “經常在南沙和香港兩邊跑,沒有感到水土不服。”土生土長的香港人林啟祥到南沙考察后,一眼就相中了這個地方。2019年1月15日,南沙香江獨角獸牧場正式開放近2000平方米的全新聯合辦公空間,向一批定向邀約的創客發出了“登機牌”,來自香港的創業者林啟祥是其中之一。他告訴記者,他和朋友譚偉杰都是粵港澳大灣區青年協會的執委,通過考察,他們了解到南沙的區位優勢、營商環境和政策配套都很不錯。

  記者采訪獲悉,目前,微軟云暨平臺首批已有18家入孵企業,涵蓋VR、AR、物聯網、電子商務、3D打印等多個創新領域。按照計劃,未來三年,這里將孵化出50家企業,三年孵化企業總估值約達25億元。

  香江集團總裁翟美卿受訪時表示,未來會繼續深度參與南沙區人工智能生態圈、科技產業金融生態圈的建設。據她介紹,作為微軟云暨平臺運營商的香江集團,除為入孵企業提供應用場景外,還將利用其近30年的多元化產業背景及多年的金融經驗,發起億元的人工智能創投基金,專注于人工智能、大數據、物聯網、云計算、智能制造等行業領域,為創業團隊及初創企業提供強大的金融支持。

  創建于1990年的香江集團,是一家總部位于深圳的大型民營企業集團。經過近30年的發展,員工總數2萬多名,產業覆蓋商貿物流、城市運營、金融投資、科創服務、健康文旅、資源能源等幾大領域。在2019“中國企業500強”榜單上,香江集團作為廣東民營企業的優秀代表之一再次入圍,列榜單第252位。

關鍵詞:香江集團 科技 人工智能
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%