湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

前三季吉安市度招商引資成果豐碩

來源:吉安新聞網—井岡山報 2019-10-08 09:36中投投資咨詢網 A-A+

   產業招商是推動我市經濟結構調整、產業轉型升級和高質量發展的關鍵支撐。日前,從市商務局獲悉,1至9月,全市各級招商部門大力圍繞產業定位,實施精準招商,一批大項目好項目接連落地。

  產業引資總量持續增長。前三季度,我市以電子信息為龍頭,包括綠色食品、先進裝備制造、生物醫藥大健康、新能源新材料的“1+4”主導產業招商形勢喜人,其中新引進電子信息產業項目81個,簽約總額558.56億元;綠色食品產業項目2個,簽約金額23億元;先進制造產業項目43個,簽約金額218.57億元;新型材料產業項目15個,簽約金額61.7億元,新能源產業項目11個,簽約金額68.2億元;生物醫藥產業項目14個,簽約金額51.03億元。

  招大引強實現新突破。前三季度,全市新引進10億元以上項目42個,其中20億元以上項目25個,比去年同期分別增加15個、14個,吉安縣引進由立景創新科技集團投資100億元的攝像模組項目,實現了引進百億項目新突破;50億元以上項目2個,分別為巴斯巴新能源汽車核心零部件生產基地項目、米田科技精密制造生產基地項目。

  主題招商成果豐碩。前三季度,市、縣兩級共計舉辦“三請三回”招商活動58場,簽約項目133個,簽約金額539.12億元。規模較大的有:返鄉客商邱聲富在井岡山經開區投資50億元建設精密機構件制造項目,返鄉客商孫路明在吉州區投資10億元建設汽車廣場。

  促進簽約項目落地生效。今年以來,各招商部門每月調度簽約項目的注冊、進資、開工、投產情況,及時協調解決項目建設中的各項難題,切實提高新簽約項目的注冊率、進資率、開工率和投產率。目前,全市新簽約項目237個中,已注冊項目204個,注冊率86.08%;已進資項目196個,項目進資率82.7%;已開工項目174個,開工率73.42%;已投產項目68個,投產率28.69%。

關鍵詞:招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   產業招商是推動我市經濟結構調整、產業轉型升級和高質量發展的關鍵支撐。日前,從市商務局獲悉,1至9月,全市各級招商部門大力圍繞產業定位,實施精準...[詳細]
    2019年10月08日 09:36招商引資
  •   在日前召開的2019中國·宿遷綠色產業洽談會暨投資環境說明會上,市委副書記、市長王昊用“恒力集團:一個‘三個月開工’的故事”...[詳細]
    2019年10月08日 08:29招商引資
  •   在2019杭州云棲大會上,杭州市西湖區又有一批重點招商項目集中簽約——21個重點項目,總投資135億元,涉及工業設計、3D打印、集成電路、影視...[詳細]
    2019年09月30日 09:23招商項目
  •   武漢市政府新聞辦召開的“禮贊新中國喜迎軍運會”城市系列新聞發布會上,武漢市商務局介紹,2017年以來,武漢市上下大力推進招商引資&ldquo...[詳細]
    2019年09月27日 08:03招商引資
  •   2019年寶雞城市綜合體項目(片區改造)建設招商推介會舉行。會上,渭濱區寶光路片區、陳倉區東門片區、金臺區臥龍寺南坡村片區、高新區南客站片區等8個城...[詳細]
    2019年09月26日 09:06招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%