湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

英國石油開發塑料廢料回收技術BP Infinia

來源:中化新網 2019-10-28 09:05中投投資咨詢網 A-A+

   英國石油(BP)宣布,開發了一種塑料廢料回收技術BP Infinia,該技術可使當前無法回收的聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET)廢料從垃圾掩埋場或焚化爐中轉移出來,轉換為一種塑料原料。

  BP計劃在進行全面商業化之前,在美國投資2500萬美元建造一個中試工廠以證明該技術。

  據悉,PET是飲料和硬質食品包裝中最常用的塑料。全球每使用約2700萬噸PET,其中大部分(約2300萬噸)用于制造瓶子。

  盡管PET是回收利用最廣泛的塑料之一,但收集到用于瓶子的PET不到60%可以回收利用,僅有總量的6%可以將其重新用于制造瓶子。其余的要么是“降級回收”,即產品在被轉化成廢物之前被回收和再利用一次,或者被運往垃圾填埋場或者焚化。

  BP Infinia技術旨在將難以回收的PET塑料廢物(例如黑色食品托盤和有色瓶子)轉化為可與傳統烴類資源互換的再生原料。然后,這些回收的原料可用于制造反復回收的新PET包裝,這樣可以減少向下循環的需需求

  BP的新中試工廠計劃位于伊利諾伊州內珀維爾的研發中心。預計將在2020年末投入運營,以不斷驗證該技術。

  BP預計在全球范圍內開發多個大型商業工廠的潛力。如果得以大規模部署,BP估計該技術有潛力防止每年數十億個PET瓶和托盤最終被填埋或焚化。

關鍵詞:塑料廢料 回收技術
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告