湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

前三季度宿遷招商引資成果豐碩 引進億元以上

來源:搜狐 2019-10-08 08:29中投投資咨詢網 A-A+

  在日前召開的2019中國·宿遷綠色產業洽談會暨投資環境說明會上,市委副書記、市長王昊用“恒力集團:一個‘三個月開工’的故事”進行了硬核推介,生動形象地講述了宿遷大地招商引資、服務幫辦的真實場景,令在場嘉賓和客商為之動容。

  招商引資是經濟發展的“生命線”,是宿遷實現高質量發展最重要的支撐。連續舉辦九年,綠洽會已成為宿遷加強經貿交流和產業合作的重要平臺,以此為契機,今年8月中旬,宿遷啟動了第四輪“百日招商”活動。活動期間,各地、各相關部門不斷強化對招商引資工作重要性的認識,黨政主要負責人帶頭招商,帶隊開展產業招商、龍頭項目招商、外資項目招商。

  據市商務局有關負責人介紹,今年以來,宿遷創新頂層設計,建立“168”機制,組建6個駐外招商局,構建多方聯動招商引資新格局;出臺《2019年宿遷市重大招商活動方案》,編排31場市級重大招商活動、180余場縣區招商活動;創新打造運河品牌電商大會、持續九年打造綠洽會等區域招商平臺,全年招商活動頻次和層次均實現提升。

  招商引資碩果盈枝。1-9月,全市共舉辦各類招商活動130余場,引進億元以上達到開工條件項目256個(含結轉的79個項目),協議投資997.72億元,其中,10億元以上項目35個(含結轉的8個項目)。

  綠洽會開幕式暨投資環境說明會上,實現63個項目簽約、計劃總投資1036億元,簽約項目涉及紡織服裝產業、機電裝備產業、綠色家居產業、食品飲料產業、新材料產業等,計劃投資10億元以上項目占主導。

  喜人成績的背后是全市上下持續發力、強力推進產業招商工作、助推企業發展的努力。

  近年來,宿遷認真貫徹落實新常態下營商環境建設,打造幫辦服務“金字招牌”,堅持“無事不擾,有求必應”的理念,建立了制度化的幫辦服務機制,對于重大項目、重點企業,建立了“五個一”幫辦推進機制(一個項目、一名領導、一套班子、一套方案、一抓到底);著眼企業辦事更方便、更快捷,大力推進政務服務“一張網”建設,從行政確認到行政審批等各類政務服務事項,基本實現“不見面”“網上辦”,從項目簽約、建設到生產經營,實行“保姆式”全程幫辦、終身服務,助推企業穩步發展。

  時下,走進恒力(宿遷)工業園,一棟棟廠房鱗次櫛比,機器轟鳴聲此起彼伏,滿載貨物的車輛來回穿梭,整個園區呈現一派熱火朝天的生產場景。

  “水深則魚悅,城強則賈興”。恒力集團是我國石化紡織領域的領軍企業,去年實現營業收入3717億元。2007年,恒力集團與宿遷簽訂合作協議,計劃投資30億元,建設占地1000多畝的德順紡織項目。近期,恒力集團決定再次投資200多億元,在宿遷規劃建設恒力時尚產業園項目。可以說,正是這“三個月”的宿遷速度,讓恒力集團持續選擇宿遷、投資宿遷,也讓雙方實現了互利共贏。

  項目推進快速有效,招商項目落地更“實”。 1-9月,全市共新簽約項目296個,協議投資1621.34億元,同比分別增長14.73%、48.07%。

  “不止恒力集團,可成科技、百威英博、瑞聲科技、天合光能、格力電器、盛虹紡織、恒逸紡織、海天食品、恐龍園集團、京東集團等越來越多的企業紛紛選擇宿遷、投資宿遷,正是對宿遷堅定走好高質量招商引資、幫辦服務‘長征路’的最有力證明。”市商務局有關負責人說。

關鍵詞:招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%