湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

綿陽機場國慶期間的安全和服務進一步提升

來源:中國民航網 2019-10-09 10:53中投投資咨詢網 A-A+

  今年國慶假期,綿陽機場起降航班716架次,運輸旅客97745人次,10月3日為黃金周客流高峰,單日運輸14723人次。北京、上海、深圳、三亞、麗江、大理、南京為出行熱門城市。

  伴隨著綿陽機場航線航班的優化,通過綿陽機場進出港的旅客越來越多。綿陽機場國慶期間的安全和服務進一步提升,出臺10條新措施確保安全,確保旅客乘機的安全、舒適、快捷。安檢站在每日航班高峰時期增加一名防爆員協助防爆工作;候機樓一、二樓入口安裝X光機,對進入候機樓的所有人員進行安全檢查;在早、中、晚高峰時段,市武警支隊派遣一隊武警戰士在候機樓外執勤,有力保證了機場安全。此外,與機場凈空區域內的49個派出所建立了24小時快速聯絡查處機制;在周邊11個縣市區和市區12個凈空保護核心區域積極開展凈空保護宣傳活動,預防節日期間無人機、氣球、升空物等影響航空安全。

  今年國慶期間,機場進一步對候機樓廣播系統進行了改造升級,細化候機樓各區域的廣播功能分區,各區域可分別實施航班信息及旅客相關信息播報,提升廣播播報效率。新增旅客休息座椅、共享座椅、充電寶等設備設施。進港大廳還設立了志愿服務崗,引導周邊旅客乘坐專線班車回家,做好空地聯運。同時,對特殊旅客開展了“兩優三專”服務,即:優先協助辦理乘機手續、優先協助通過安檢、專人負責與無陪兒童家長進行交接、設立無陪兒童專用候機區、無陪兒童專人負責與機組進行交接,得到了好評。

關鍵詞:黃金周 綿陽機場
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%