湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中日氫能產業發展研究中心在滬成立

來源:電池中國 2019-10-08 09:39中投投資咨詢網 A-A+

   近日,“中日氫能產業發展研究中心”成立新聞發布會在上海環球金融中心隆重舉行。

  該中心由上海交通大學設計研究總院長三角一體化發展研究院、日本亞洲友好協會、中國綠發會友愛基金、JE控股共同主辦。

  前日本國環境大臣原田義昭應邀出席活動,日本國駐上海總領事館首席領事龜井啟次,日本國駐上海總領事館領事和仁一纮,QE集團邱實,JE控股仁岡迪,日本HY能源株式會社總經理長谷川大祐,SAINET日本株式會社總經理田中歲光,上海交通大學設計研究總院院長助理袁桂馨,復旦大學華商研究中心秘書長,清潔能源專家趙定理教授,中國綠發會日本代表中出了真,上海交通大學設計研究總院長三角一體化發展研究院院長徐迪旻博士等嘉賓出席活動。

  “中日氫能產業發展研究中心”的成立得到了日本巖谷產業公司、日本JR鐵道公司、豐田汽車、川崎重工、日本九州大學等機構的大力支持。

  徐迪旻博士表示,氫能源是一種極具發展前景的理想清潔新能源。此次成立的“中日氫能產業發展研究中心”是希望通過中日兩國氫科學及技術的研究與交流,培養和匯聚高端專業人才,服務國家戰略,推動長三角地區高科技產業升級發展。

  原田義昭大臣表示,地球呼喚著新的能源,清潔的能源,要讓世界更干凈。新能源的研究與開發,不僅僅是日本的事,也不僅僅是亞洲的事,而應該由全世界共同來關注。

  龜井啟次在發言中表示,日本國駐滬總領事館,要全力配合與中國各高等院校、科研機構進行中日新能源合作,落實原田大臣提出的優秀建議。

  JE控股仁岡迪在發言中表示,風力發電在氫能制造上也是大有可為的,并愿意為氫能發展貢獻力量。

關鍵詞:燃料電池 新能源汽車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,“中日氫能產業發展研究中心”成立新聞發布會在上海環球金融中心隆重舉行。   該中心由上海交通大學設計研究總院長三角一體化發展...[詳細]
    2019年10月08日 09:39燃料電池 新能源汽車
  •   同煤集團煤峪口礦通過狠抓責任落實、完善教育培訓、開展隱患排查三項措施,緊盯安全管理不放松,不斷提高干部員工的安全意識和現場管理水平,促進礦井安全生...[詳細]
    2019年09月19日 14:07同煤集團
  •   中國華能集團有限公司與中國船舶(600150)工業集團有限公司在華能集團總部簽署戰略合作協議。華能集團黨組書記、董事長舒印彪,黨組成員、副總經理王...[詳細]
    2019年09月10日 11:19華能集團 中船集團 海上風電
  •   近日,國網重慶市電力公司發布消息稱,國家電網公司首個云邊協同多站融合試點項目在重慶江北110千伏沙溝變電站正式投入運營。   這座新型的云邊協同...[詳細]
    2019年08月26日 11:59電網 電力
  •   近日,國內LPG龍頭企業的東華能源發布公告稱,公司與茂名市人民政府、廣東省金輝新材料股權投資中心簽署《戰略合作協議》,擬聯合打造大灣區氫能源產業...[詳細]
    2019年08月21日 09:10東華能源 氫能源
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%