湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

濟寧高新區信息產業園獲評省級數字經濟園區

來源:網易號 2019-11-29 07:53中投投資咨詢網 A-A+

   近日,2019年度山東省數字經濟園區(試點)名單出爐

  為推動全省數字經濟集聚創新發展,山東省大數據局日前組織開展了2019年度山東省數字經濟園區(試點)申報工作,經各地推薦、第三方評審,全省共確定2019年度省級示范數字經濟園區(試點)6家,2019年度省級成長型數字經濟園區(試點)13家,2019年度省級數字經濟園區名錄庫入庫園區17家。

  2017年9月,濟寧高新區黨工委、管委會成立濟寧信息產業園管委會,為全區信息產業的發展提供全方位的管理和服務,同步承擔國家級“火炬光電信息特色產業基地”、“軟件產業國際創新園”和“北斗產業示范基地”,省級“大數據產業集聚區”和“信息技術產業基地”及濟寧高新區“蓼河數谷”等建設工作。園區以“數字產業化、產業數字化”為發展主線,以發展新一代信息技術產業為支撐,以推進濟寧市經濟形態全面向數字經濟轉型為目標,打造新一代信息技術產業創新引領區、實體經濟數字轉型試驗區、高端信息技術人才集聚區。

  目前園區各類信息企業超過1030家,其中華為、甲骨文、IBM、騰訊、京東等世界500強企業11家,具有行業領先地位的12家,規模以上信息類企業82家、高新技術企業24家,上云企業46家,云服務商12家,山東省企業上云優秀行業云平臺一個。

  2018年,全區信息產業主營業務收入151.7億元。其中,軟件與信息服務業完成主營業務收入39.7億元,電子信息制造業完成主營業務收入112億元。指標居全市各縣市區首位,產業集聚發展的態勢越發明顯。

  圍繞大數據關聯業態,濟寧高新區信息產業園積極引進大數據產業鏈上下游與大數據核心業態緊密聯系的電子信息產業,主要包括智能終端、集成電路、電子材料和元器件等,重點建設華為大數據中心、仁人幫智慧出行產業基地、宏凱智能終端產業園等項目,并以此為核心要素招引上下游等零部件產業配套企業落戶,延伸產業鏈,打造魯西南電子信息生產制造中心。

關鍵詞:濟寧高新區 信息產業園 數字經濟園區
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告