湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

山東壽光加快蔬菜轉型升級推動農業高質量發展

來源:中國農業網 2019-11-07 11:47中投投資咨詢網 A-A+

  近日,中國農科院蔬菜花卉研究所甘藍新品種生產示范觀摩活動在山東省壽光市舉行。中國農科院副院長、黨組成員、中國工程院院士王漢中,中國農科院蔬菜花卉研究所、中國工程院院士方智遠,市領導林紅玉、馬煥軍、劉偉、王惠玲以及來自全國各地的種子企業代表、農技推廣人員、種植大戶等160余人參加。

  市領導林紅玉在致辭中指出,多年以來,中國農科院一直為壽光廣大菜農提供技術指導,為國家現代蔬菜種業創新創業基地等全市各類農業研發中心提供智力支持,先后派出20多位專家一線指導農業龍頭企業發展,在蔬菜新品種選育、病蟲害綜合防治、栽培技術推廣等領域,給壽光提供了莫大的幫助,持續為壽光蔬菜產業高質量發展賦能。今年2月24 日,中國農科院蔬菜花卉研究所與市政府簽訂戰略合作協議,雙方共建中國農科院壽光蔬菜研發中心,在深化院地合作上進行了有益探索。下步,壽光將以中國農科院壽光蔬菜研發中心為載體,以部省共建的全國蔬菜質量標準中心為龍頭,加大種業研發力度,加大品牌培育力度,加大標準集成力度,力爭用3至5年時間,努力把壽光農業打造成全產業鏈發展的示范樣板,為全國各地的農業發展提供更多的“壽光智慧”“壽光方案”。希望與中國農科院在更寬、更廣的領域開展深度合作,讓更多的前沿科研成果第一時間在壽光轉化落地,切實推動壽光經濟社會向更高質量發展邁進。

  王漢中指出,近年來,中國農科院與壽光市的合作更加密切,從今年簽訂戰略合作協議開始,短短8個多月的時間,中國農科院壽光蔬菜研發中心的建設進度加快。下一步,希望壽光市委、市政府繼續關心、支持研發中心的建設,并以研發中心為平臺,依靠創新驅動,推動蔬菜產業實現高質量發展、綠色發展、標準發展、高效發展,共同為蔬菜產業的綠色、標準、高效發展做出新的更大貢獻。

  與會人員現場觀摩了甘藍新品種生產示范現場、黃瓜優良品種溫室、中國農科院壽光蔬菜研發中心新辦公樓、中國農科院壽光蔬菜研發中心、全國蔬菜質量標準中心、田柳鎮現代農業創新創業示范園區,現場交流了成功經驗,為壽光蔬菜產業高質量發展提出了好的意見建議。  

關鍵詞:中國農科院
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近年來,我市漁業系統牢牢抓住轉方式調結構的主線,著力拓展漁業發展新空間,積極培育漁業發展新業態,將發展休閑漁業作為推進漁業供給側結構性改革、...[詳細]
    2019年10月21日 09:24休閑漁業
  •   記者從河南省農業農村廳獲悉,為推進農業供給側結構性改革,河南將著力打造優質小麥、花生、草畜、林果、蔬菜、花木、茶葉、食用菌、中藥材、水產品等十大優...[詳細]
    2019年10月08日 08:39農業產業 特色農業
  •   9月23日,以“做強紅棗產業助力鄉村振興”為主題的中國·柳林首屆紅棗文化節在山西柳林開幕。本次紅棗文化節為期三天,是柳林縣為加快紅棗產...[詳細]
    2019年09月24日 10:45紅棗產業 傳統文化
  •   “優化漁業養殖空間布局、加快養殖方式轉變、推進養殖尾水及廢棄物治理、促進產業融合發展”,日前,省農業農村廳、生態環境廳、自然資源廳、發展...[詳細]
    2019年09月18日 10:46漁業養殖 冷水魚產業
  •   記者9月14日從三亞市農業農村局獲悉,今年三亞投入3500萬元資金用于常年蔬菜基地項目建設,主要用于升級改造720畝常年蔬菜基地基礎設施、加快1500畝高標準常...[詳細]
    2019年09月15日 21:49農業農村 生豬生產 蔬菜
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告