湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

南通崇川打造長三角首家網絡安全產業園

來源:快資訊 2019-11-07 08:24中投投資咨詢網 A-A+

   南通市崇川區政府對外發布,隨著本月初南通網絡安全產業發展大會的召開,首家長三角網絡安全產業園正式落戶主城崇川,標志著崇川區網絡安全產業建設正式吹響號角。據悉,根據《崇川區長三角網絡安全產業發展規劃》(以下簡稱《規劃》),從2020年到2024年,該園區將達到“11421”的發展戰略和“53511”的發展目標,屆時該園區預計年產業規模達500億元,行業優質企業300余家,培訓行業從業人員10萬人,成為長三角網絡安全產業高地,將有力促進南通網絡安全產業高質量發展。

  根據《規劃》,崇川區長三角網絡安全產業園依托總部經濟產業園26萬平方米現有載體,打造長三角網絡安全產業園,同時,利用崇川經濟開發區東區200畝工業用地,打造網絡安全產業制造園區。規劃制定了長三角網絡安全產業園“11421”的發展戰略和“53511”的發展目標,并在活動中進行推介。“11421”:建設“一園、一院、四中心、兩基地、一基金”。“一園”是指“長三角網絡安全產業園”。“一院”是指“江蘇智慧安全可信技術研究院”。“四中心”是指“信息技術創新適配及應用中心”“網絡安全運營及應急指揮中心”“網絡安全測試認證中心”“工業互聯網安全應用推廣中心”。“兩基地”是指“網絡安全高端產業集聚示范基地”和“網絡安全人才培訓基地”。“一基金”是指設立網絡安全專項扶持資金2億元,并聯合社會資本發起設立網絡安全產業發展子基金30億元。“53511”:建設“長三角網絡安全產業園”,到2024年,預計年產業規模500億元,積極引進行業優質企業300家,重點實驗室、企業技術中心等國家和省級網絡安全創新載體50個,引進行業高端人才1000名,培訓行業從業人員10萬人。

  崇川區作為南通市主城區,是長三角地區備受矚目的經濟熱土、投資高地和宜居之地,具有有優越的區位優勢,匯集了政治、經濟、文化、醫療、教育、交通等資源。同時,崇川又有深厚的產業基礎,崇川以軟件和信息技術服務業作為主攻方向,大數據、云計算、智能芯片、智慧建筑、物聯網等主要產業都已初具規模。

  崇川區發改委主任姜永良介紹,目前,深信服、啟明星辰、天融信、國家開放大學網絡安全學院、上海觀安、可信華泰、智慧云測、珠海奔騰、上海數騰、亨通安全、愛數信息、勃爾金投資等十余家企業與崇川區人民政府簽訂了合作意向書,將在工控安全、云安全、涉密安全、云災備、網絡安全培訓、網絡安全發展基金等領域展開廣泛、深度合作。信息安全等級保護關鍵技術國家工程實驗室工業互聯網安全分實驗室、江蘇智慧安全可信技術研究院已經正式揭牌。實驗室、研究院的揭牌,標志著長三角網絡安全產業園創生開始就走上了突破核心關鍵技術之路。

  姜永良表示,接下來將完善頂層設計,做好政策配套,梳理市區兩級最新的產業政策、人才政策,完善現有政策匯編,作為一般企業招引的“普惠政策”。同時,對于行業龍頭、領軍型企業,按照企業需求和實際情況,實行一事一議、特事特辦。集中五年時間聚力推進,到2024年達到“53511”的發展目標,長三角網絡安全產業園產業生態鏈基本形成,創新能力大幅提高,成為長三角網絡安全產業高地。

關鍵詞:網絡安全 產業園
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   南通市崇川區政府對外發布,隨著本月初南通網絡安全產業發展大會的召開,首家長三角網絡安全產業園正式落戶主城崇川,標志著崇川區網絡安全產業建設正...[詳細]
    2019年11月07日 08:24網絡安全 產業園
  •   敢不敢跟5G機械臂玩“石頭剪刀布”?近日,中國移動5G未來體驗館正式落戶下城區數字經濟產業園區。   該5G體驗館位于下城北部康寧路上的...[詳細]
    2019年11月05日 08:595G 數字產業園
  •   近日,投資4.8億、位于青島高新區火炬路上的遠創二期主體建成80%,計劃年底封頂,明年年底竣工驗收,這里即將崛起一座保密產業新高地。   作為保密...[詳細]
    2019年11月05日 08:59青島高新區 產業園
  •   廣西世紡投資集團斥資49億元的平南現代化生態科技紡織產業園奠基暨招商簽約式成功舉辦。奠基暨招商簽約儀式由平南縣委副書記、縣長周仕志主持,中國印...[詳細]
    2019年11月04日 14:50世紡投資集團 平南紡織 產業園
  •   從海口市瓊山區政府獲悉,該區將建智能綠建科技產業園,服務大數據及人工智能產業發展,助力經濟發展、城市發展和民生保障。   據介紹,住建云平臺...[詳細]
    2019年11月04日 08:48智能綠建科技 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告