湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

海南省出臺休閑漁業發展規劃

來源:中國農業網 2019-11-04 13:52中投投資咨詢網 A-A+

   近日,經省政府同意,省發改委印發《海南省休閑漁業發展規劃(2019-2025年)》(以下簡稱《規劃》),對我省發展休閑漁業作出階段性謀劃,明確至2022年、2025年兩階段的目標任務,細化實化工作重點、政策措施、推進機制,部署重大工程、重大計劃、重大行動,旨在力推我省休閑漁業加快發展、走在全國前列。

  《規劃》明確,海南休閑漁業發展布局的基本原則是,充分挖掘海南全省得天獨厚的海洋資源、生態環境、交通條件、文化底蘊等優勢潛力,根據國家相關戰略規劃精神和推進海洋強省的總體戰略部署,著眼休閑漁業發展基礎和資源要素配置條件,構建“一圈、兩極、三區、一點”的國際旅游消費中心熱帶休閑漁業發展格局。

  “一圈”依托。依托環島海洋資源整體優勢與交通優勢,將全省作為一個整體科學規劃建設,逐步形成陸海統籌、以海定陸發展的新格局。

  “兩極”引領。以“海澄文”一體化綜合經濟圈與“大三亞”旅游經濟圈為南北兩極,充分發揮兩極在全省休閑漁業發展中的引領示范作用與綜合牽動效應。

  “三區”聯動。以瓊海為中心的海南東部地區與以儋州為中心的西部地區,兩翼協同,充分發揮其對休閑漁業發展的綜合推進效應。中部地區則發揮熱帶淡水休閑漁業的輔助推進效應。

  “一點”探索。三沙市所轄海域和島礁,是海南發展熱帶休閑漁業最具潛力的地區。近期選擇適宜島嶼與海域開展試點,探索南海休閑漁業的新型發展模式。

關鍵詞:休閑漁業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,從國務院到各部委以及各地方政府紛紛出臺了一系列穩定生豬生產和豬肉保供措施。9月4日,財政部辦公廳、農業農村部辦公廳發布《關于支持做好穩定...[詳細]
    2019年09月05日 09:36生豬
  •   據農業農村部新聞辦公室消息,近期農業農村部畜牧獸醫局負責人表示,我國尚沒有批準上市的非洲豬瘟商品化疫苗。截至目前,包括中國在內的全世界各國還沒有一...[詳細]
    2019年09月03日 08:37農業農村部 非洲豬瘟
  •   為進一步推進全省漁業供給側結構性改革,提升漁業發展質量和效益,做大做強漁業千億產業,實現漁業資源大省向漁業強省轉變,結合江西漁業發展實際,日...[詳細]
    2019年08月30日 19:40漁業
  •   日前,全國首個《農業生產托管服務規范》(以下簡稱《規范》)地方標準在山西發布,并將于2019年8月25日實施。   這無疑是一個好消息,預示著不久的將...[詳細]
    2019年08月20日 19:57農業生產 托管服務
  •   產業政策歷來都是一個行業發展、壯大的主要推手,從光伏到新能源,從人工智能到5G均是如此。今年以來,工業大麻也成為全球資本市場的焦點,從歐洲到北...[詳細]
    2019年08月20日 11:13工業大麻 政策 萊茵生物
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告