湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

全球液晶面板價格連續下跌 出現行業性虧損

來源:快科技 2019-11-08 10:25中投投資咨詢網 A-A+

  據上游產業鏈最新消息稱,由于中國液晶面板產能的迅速擴張,令全球液晶面板價格連續下跌,出現行業性虧損。

  日本液晶面板產業最慘,韓國為避開中國液晶面板的沖擊,普遍押寶OLED面板或者Micro LED顯示技術,而日本雖然也有技術優勢,但是整個產業面臨下家難尋,上游資金鏈又有問題的困局。日本液晶電視除了索尼主打高端之外,日本品牌也放下身段爭奪低價市場,但是這無法與小米等品牌競爭,更不要提中國還有海信,長虹以及TCL等諸多品牌。

  在可見的未來,日本的液晶產業包括高端的OLED顯示都將遭遇困局,雖然在生產端諸如佳能TOKKI還維持著優勢,但是在產品端已經失去了陣地。日本曾經是液晶的誕生之地,更是液晶商業化的發源地,如今遭遇這樣的問題也確實讓人無語。

  市場報告中顯示,大尺寸電視價格暴跌與中國廠商在LCD面板產能上的大幅增長有關,國內最大的面板廠京東方已經超越LG成為全球第一大LCD供應商,再加上華星光電、天馬微電子、維信諾等國內面板公司,國內廠商占全球LCD產能的份額將達到50%以上。

  目前的情況是,LCD產能大增讓全球液晶電視價格雪崩,但隨之而來的問題是,中國面板企業本身如何消化巨大的產量。

關鍵詞:液晶產業 LCD面板
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告