湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

兩江新區將添手術機器人研發基地 年產值可超5億元

來源:上游新聞·重慶商報 2019-11-02 13:46中投投資咨詢網 A-A+

   從兩江新區獲悉,作為“2019重慶英才大會”招商項目之一,重慶景星智能科技有限責任公司(簡稱“景星科技”)與兩江新區正式簽約,在水土園打造醫用手術機器人的研發、中試及生產基地。

  據介紹,該項目為重慶兩江新區與中關村醫學工程轉化(重慶)中心重點引進項目,首批產品量產后可實現年產值超過5億元。

  根據協議內容,該基地將通過建立一體化的人工智能化手術機器人與術中磁共振透視功能實時導航系統,徹底解決腦神經外科手術靶點移位問題,實現高場磁共振兼容、智能化立體定向、可視化實時導航、術中實時透視定位、術后即刻影像驗證、人工智能輔助靶點識別及優化手術路徑等功能。

  “我們系統的優勢在于可實現全程可視化實時引導,監控手術操作面可直接到達病變源神經核團,此外,借助人工智能輔助還可實現預先設定手術計劃。”景星科技總經理何筱峰表示,目前,通過基礎與臨床試驗驗證,該系統已經建立臨床示范基地,接下來將繼續深化應用于其他神經外科手術。

  “醫學產業發展的關鍵問題就是研發成果得到轉化。”何筱峰稱,兩江新區是重慶生物醫藥發展的主要承載區,具備良好的區位優勢、市場空間和投資環境。景星科技落戶兩江新區水土園區,將有利于激發公司的創新要素、優化醫療器械新型產業關系、加快科研成果轉化。

  目前,該公司已經組建研發團隊,在今年10月初研發出第一階段C1樣機,目前正在研發第二階段樣機,預計今年年底完成。

  作為內陸首個國家級新區,兩江新區立足良好基礎和獨特優勢,推動生物醫藥產業集群化發展,目前已形成了占地規模約5000畝的生物醫藥產業集群,涵蓋生物制藥、高端化學制劑、高端醫療器械以及健康醫療服務等多個方向,生物醫療產業高質量發展勢頭迅猛。

關鍵詞:兩江新區 手術機器人
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告