湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

華云數據正在加快打造“云生態”

來源:經濟參考報 2019-11-07 09:22中投投資咨詢網 A-A+

  11月1日,國內領先的綜合性云計算服務提供商——華云數據有限公司,正式發布軟硬件全國產化的云基礎架構平臺“安超云一體機”,該產品可為政府和企業提供一站式安全上云解決方案和國產軟件生態應用平臺。

  近年來,隨著經濟騰飛和科技產業的迅猛發展,國家特別強調核心技術的創新。在信息產業中,國內企業通過自主研發,不斷推出一代又一代國產化產品。國產桌面計算機技術體系、國產高端服務器和數據庫、國產工控實時操作系統的相繼推出,讓國內用戶有了更多選擇,這些國產化產品也獲得了市場的廣泛認可。與此同時,政府和企業對自主可信的云計算解決方案更為期待,由此,全國產化云基礎架構平臺“安超云一體機”應運而生。

  據了解,“安超云一體機”是一款全國產化云基礎架構平臺,是擁有自主知識產權的產品,以華云數據2019年8月最新發布的國產通用型云操作系統安超OS 2020為核心,采用華為鯤鵬920處理器,支持包括銀河麒麟等國產服務器操作系統,為政府和企業提供了完整的一站式安全上云解決方案和國產軟件生態應用平臺。這款純國產、高性能、操作簡便的云一體機,讓企業上云更安全、更便捷、更高效。目前可支持各類應用,包括辦公、核算、財務系統等。

  華云數據正在加快打造“云生態”,已同飛騰、海光、申威等芯片廠商以及中標麒麟、銀河麒麟等國產操作系統實現了互認證。目前正在與區塊鏈知名廠商共同打造云鏈服務,構建國產化開放區塊鏈生態體系。

關鍵詞:信息產業 知識產權
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告