湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

我國成功發射第50、51顆北斗導航衛星

來源:光明日報 2019-11-25 09:08中投投資咨詢網 A-A+

  11月23日8時55分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭(及配套遠征一號上面級),以“一箭雙星”方式成功發射第50、51顆北斗導航衛星

  兩顆衛星均屬于中圓地球軌道衛星,是我國目前在建的北斗三號系統的組網衛星。經過3個多小時的飛行后,衛星順利進入預定軌道,后續將進行在軌測試,適時入網提供服務。

  此次發射的北斗導航衛星和配套運載火箭(及配套遠征一號上面級)分別由中國科學院微小衛星創新研究院和中國航天科技集團有限公司運載火箭技術研究院抓總研制。這是長征系列運載火箭的第319次飛行。

  據悉,此次發射是長征三號甲系列運載火箭的第107次發射,也是該系列運載火箭今年的第11次發射。從2007年發射首顆北斗二號導航試驗衛星算起,12年間,長三甲系列火箭用37次圓滿成功的完美表現,將51顆北斗導航衛星送入預定軌道。

關鍵詞:北斗導航衛星
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告