湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

"玉兔二號"行走突破300米 嫦娥四號進入第十一月夜

來源:中投投資咨詢網 2019-11-04 11:47中投投資咨詢網 A-A+

  今日凌晨,嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器完成第十一月晝既定工作后,順利進入第十一個月夜休眠期,兩器將再一次經受14天月夜和零下190多度的極低溫考驗。

  在第十一月晝期間,“玉兔二號”月球車對多個探測點開展巡視探測,截至目前,巡視器在著陸器西北方向218.11米,累計行走里程成功突破300米,達到318.621米,再次刷新我國探測器的行走紀錄。

  目前,著陸器、巡視器工況正常,地面各測控站和中心數據接收及處理正常。搭載中子及輻射劑量探測儀、全景相機、測月雷達、紅外成像光譜儀等各個設備狀態良好,工作正常。

  在此次月夜期間,科學家除了要對第十一月晝獲取的科學探測數據進行處理分析之外,還將根據已獲取的巡視器周圍的地形地貌環境數據,制定下個月晝的科學探測目標及規劃后續巡視路線,多方位、多角度、多領域獲取月球背面科學數據。

關鍵詞:玉兔二號 嫦娥四號
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告