湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

內蒙古大型高端機械保有量逐年增長

來源:新華社 2019-11-08 10:50中投投資咨詢網 A-A+

  記者從內蒙古自治區農牧廳獲悉,截至目前,全區農作物耕種收綜合機械化水平達84%,高于全國平均水平17個百分點。

  據內蒙古自治區農牧廳農牧業機械化管理局局長包潔介紹,國家實施農機購置補貼政策以來,中央和自治區累計投入補貼資金124.7億元,扶持全區農牧民和各類農牧業生產經營服務組織購置拖拉機和聯合收獲機47.4萬臺、配套機具83.2萬套,促進農牧業機械化的跨越式發展。全區小麥、水稻的耕、播、收綜合機械化率保持在98%以上,農牧業機械化領域逐步由糧食作物向經濟作物延伸、由種植業向加工業延伸、由平原地區向丘陵山區延伸。

  內蒙古大型高端機械保有量逐年增長,機械化覆蓋面積逐年擴大。全區農牧機總動力達3660多萬千瓦,拖拉機、各類聯合收獲機擁有量分別達117.4萬臺、3.9萬臺,保護性耕作面積增至2092萬畝,農機深松整地面積達1614萬畝。

  目前,內蒙古農機合作社總數達2720個,以農機合作社等新型經營主體為主開展的農機社會化服務已由耕播收作業延伸到全程機械化作業、由單一環節服務向全域托管服務發展,托管服務面積達520多萬畝。

  據了解,內蒙古規劃到2020年農機總動力超過4000萬千瓦,農作物耕種收綜合機械化率達85%,畜牧業機械化率達38%左右,主要農作物生產基本實現全程機械化。

關鍵詞:畜牧業機械化 內蒙古
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告