湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

2019廈門國際海洋周開幕 17個項目簽約

來源:中國新聞網 2019-11-02 06:45中投投資咨詢網 A-A+

   2019廈門國際海洋周1日在廈門開幕,吸引近40個“一帶一路”沿線國家和地區的500名官員、專家學者、企業代表和國際組織代表參會。

  此次國際海洋周以“發展藍色伙伴關系、構建海洋命運共同體”為主題,通過多方面搭建共享、交流平臺,傳遞“海洋命運共同體”理念,推動藍色經濟發展,共同增進海洋福祉。

  在主論壇上,與會人員圍繞“共商共建共享發展藍色伙伴關系”“實踐示范推廣發展藍色伙伴關系”兩個專題,深入探討發展藍色伙伴關系,為構建“海洋命運共同體”勾勒路線圖。

  本屆國際海洋周聚焦海洋戰略性新興產業,更加突出產業洽談合作、項目對接、人才和資源的交流,注重成果轉化。

  此次國際海洋周首日的海洋產業項目簽約儀式上,有17個項目簽約,簽約總金額達36.39億元人民幣。這些簽約項目涵蓋海洋智庫平臺、科技產業園、海洋生物醫藥與制品、海洋高端裝備、海洋文旅、休閑漁業、游艇港、漁業綜合服務平臺等領域。

  為期7天里,東亞海岸帶可持續發展地方政府網絡(PNLG)年會、APEC海洋空間規劃研討會、2019中國東南亞近海生態系統保護研討會、2019海洋事務論壇、2019南南海洋合作論壇、國家管轄范圍外區域海洋生物多樣性國際立法學術研討會等同期舉行,從海洋事務、海洋空間規劃、海洋生態保護、海岸帶綜合管理等多個領域進行廣泛研討與交流。

  此外,2019廈門國際海洋周海洋科技成果轉化洽談會、第十二屆中國(廈門)國際休閑漁業博覽會、2019國際潛水救撈與海洋工程裝備展覽會、第十二屆中國(廈門)國際游艇展覽會等四大展會,也在此次國際海洋周期間聯袂亮相。

關鍵詞:項目 國際海洋
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告