湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

渝北招商引資成效顯著 聚焦五個千億級產業集群

來源:上游新聞 2019-11-05 09:04中投投資咨詢網 A-A+

   緊緊圍繞“五個千億級”產業選商聚資,渝北堅持招大引強、精準招商,優化整合、聯動招商,全程服務、助力招商,以全力建設國家臨空經濟示范區。了解到,今年以來,渝北區招商引資命中率、成功率不斷提高,落地落實了一批大項目、好項目。

  經濟要發展,項目是支撐,招商是關鍵。渝北區圍繞智能終端、軟件信息服務、航空物流、兩江國際商務中心和現代消費走廊等“五個千億級”產業集群,按照“差什么引什么、弱什么補什么、強什么增什么”的原則,瞄準世界500強、中國500強和知名跨國公司、國內行業領軍企業和大型央企,招大引強、招精引尖。

  據了解,渝北區今年新簽約中關村信息谷協同創新中心、北斗星通、時裝小鎮等項目89個,其中合同投資億元以上項目77個,合同投資10億元以上項目15個。

  今年以來,渝北區持續優化完善招商體制,助推招商工作取得新進展。該區優化整合招商力量,形成“1+1+6+N”招商體制,聯動專業招商、平臺招商、部門招商,推動OPPO、天實精工等制造、研發、總部一體的項目快速落地。此外,渝北還與機場集團等市級平臺建立聯動招商機制,共享資源、政策和項目信息,成功引進光學龍頭企業瑞聲科技、華夏航空飛機維修基地等項目。

  為推動產業集群高質量發展,渝北堅持招商引資與促進落地見效“兩手抓”“兩手硬”,以“一個項目、一名領導、一套班子、一抓到底”的“四個一”推進機制,推動引進單位、落地公司、區級部門配合簡化辦事流程,縮短辦件時間,建立招商項目管理平臺。全過程、全流程服務招商項目,確保招商項目盡快開工、投產達效,加速成新的經濟增長點。寶利根項目今年西恰會上參加市級集中簽約,第二天就完成工商注冊,3個月時間實現投產,預計年底實現升規納統。

  未來,以大數據智能化為支撐建設的這五大產業集群,將引領出渝北嶄新的、充滿活力的產業格局。

關鍵詞:招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告