湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

工信部正在編制《2021-2035年新能源汽車產業發展規劃》

來源:中國證券網 2019-11-08 08:55中投投資咨詢網 A-A+

  工業和信息化部裝備工業司副司長羅俊杰11月7日在第二屆中國國際進口博覽會“中國汽車產業發展論壇”透露,工信部會同20多個部門牽頭編制的《2021-2035年新能源汽車產業發展規劃》(簡稱“《規劃》”)正處在征求意見階段。

  根據介紹,經過多年持續努力,我國新能源汽車產業技術水平顯著提升、產業體系日趨完善、企業競爭力大幅增強,產銷量保有量連續四年居世界首位,電動化躋身世界前列,網聯化、智能化發展勢頭強勁,共享化應用市場孕育興起,產業進入疊加交匯、融合發展新階段。與此同時,我國新能源汽車也面臨市場競爭日益加劇、發展動力亟待轉換、核心技術供給不足、產業生態尚不健全等新形勢、新問題。

  為此,《規劃》的征求意見稿提出,力爭經過15年持續努力,新能源汽車關鍵核心技術取得重大突破、融合發展協調高效、產業生態健全完善,純電動乘用車成為主流,燃料電池商用車實現規模化應用,高度自動駕駛智能網聯汽車趨于普及,我國進入世界汽車強國行列。

  征求意見稿提出了兩個階段性目標:到2025年,新能源汽車競爭力明顯提高,銷量占當年汽車總銷量的20%,有條件自動駕駛智能網聯汽車銷量占比30%,高度自動駕駛智能網聯汽車實現限定區域內的商業化應用,乘用車新車平均油耗降至4.0L/100km,新能源乘用車新車平均電耗降至11.0kWh/100km。 到2030年,新能源汽車形成市場競爭優勢,銷量占當年汽車總銷量的40%,有條件自動駕駛智能網聯汽車銷量占比70%,高度自動駕駛智能網聯汽車在高速公路廣發應用,在部分城市道路規模化應用,汽車新車能耗到達世界先水平。

關鍵詞:工信部 新能源汽車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告