湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

重慶能投集團物流公司建設城鄉共同配送中心

來源:中國煤炭網 2019-11-29 08:42中投投資咨詢網 A-A+

   近日,重慶能投集團物流公司“城鄉共同配送中心”項目可行性報告通過審查,標志著該司正式開啟城鄉共同配送中心建設序幕。

  長期以來,渝西川東毗鄰區域城鄉配送成本高,效率低,質量差,設備設施及服務滯后,影響了經濟社會發展。隨著“成渝經濟區”,《成渝城市群發展規劃》納入國家戰略,處于渝西川東腹地“黃金分割帶”的瀘州、榮昌等市區新業態快速發展,物流總量急劇增長,對規模化、集約化、專業化的物流需求日益迫切。

  瞄準這一難得機遇,重慶能投物流公司通過前期市場調研和充分論證,決定以渝西川東腹地“黃金分割帶”為戰略開發重點,為處于成渝城市群發展“主軸”的區縣提供物流服務,打造以“共同配送”為核心功能的網絡型物流平臺,努力建成成渝地區“一帶一路”重要流通節點,打造具有示范效應的城鄉共同配送中心。

  需求就是商機。重慶能投物流公司在今年初就成立項目籌備組,“走出去”到北京、上海、成都等地配送專業公司學習“取經”,反復向主管單位請示報告,逐個與渝西川東所在區縣政府溝通聯系,建立常態聯絡渠道,并委托專業機構編制項目可行性研究報告。

  2019年11月19日,重慶能投集團委托重慶國際咨詢公司,就物流公司報送的《城鄉共同配送中心項目可行性報告》組織專家進行評審。專家組經過評審認為,項目可研報告內容全面,支撐依據充分,分期設計精準,總體合理可行。

  心動不如行動。目前,重慶能投集團物流公司已從自有資源中劃撥150畝土地作為先期建設用地,通過在榮昌國家高新區內建立物流集散基地,并以此逐步整合資源建立行業物流集群,立足綜合配套服務,為客戶和城鄉百姓提供優質的客戶體驗,力求取得良好的經濟和社會效益。

關鍵詞:能投集團物流 公司 配送中心
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告