湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

瀏陽市粵港澳大灣區招商推介會引資149.75億元

來源:新華絲路 2019-12-02 08:54中投投資咨詢網 A-A+

   此次招商推介會以項目簽約、合作洽談、信息交流為主要內容,重點推介了“一河詩畫、滿城煙花”瀏陽河“一河兩岸”文旅開發項目及國家級瀏陽經開區、省級瀏陽高新區、瀏陽市兩型產業園。推介會共現場簽約16個項目、引資149.75億元,涉及電子信息、生物醫藥、智能制造、健康食品、文化旅游、職業教育等多個領域。

  “瀏陽既是國家‘中部崛起’的核心區域,也是湖南省‘一帶一部’的重要支點,更是長沙東部開放型經濟走廊的重要板塊。”吳新偉介紹道,瀏陽占據的優勢不可多得,擁有的地位不可替代,政策的紅利不可限量。

  人才專場招聘會上,來自瀏陽經開區、瀏陽高新區生物醫藥智能制造產業的18家重點企業攜近300個崗位來到推介會現場。產品研發、中高層管理、市場營銷……企業提供的這些崗位年薪均在10萬元以上,最高年薪達100萬元。

  在現場招聘的湖南九典制藥股份有限公司總經理鄭霞輝表示,瀏陽市委市政府組織企業到高端人才集聚地深圳攬才,并且提供如此精準周到的服務,確實是想企業之所想,急企業之所急。

  近年來,瀏陽著力營造良好營商環境,牢牢把握“在區域謀發展、在全國爭地位、在全球引資源”基本定位。在縣域經濟與縣域綜合發展全國百強排名中,瀏陽從2015年第28位躍升至2018年第13位,成為中西部地區唯一的“競強爭優范例”。去年,瀏陽入選“福布斯2018中國大陸最佳商業城市榜100強”,成為中西部地區唯一入榜的縣級城市。

  “工業百強縣我們是第11位,營商環境百強縣我們是第25位,分別比上年度提升2位和5位,今天的瀏陽,處處都是大建設、大發展的場景,處處都有創大業、干大事的商機,瀏陽的腳步很穩健,企業的舞臺很寬闊。”黎春秋說。

關鍵詞:粵港澳大灣區 招商 推介會
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今年以來,德宏傣族景頗族自治州加強統籌協調、聚焦重點產業、緊扣重大項目、實施精準招商,招商引資繼續保持快速增長勢頭。1至10月,新簽約招商引資項目79項...[詳細]
    2019年11月27日 13:51德宏州 招商引資
  •   長春新區舉行“招商項目集中簽約暨吉林青年全面助力長春新區發展啟動活動”,百余位來自全國各地的企業家受邀參加。   此次簽約是新區以...[詳細]
    2019年11月26日 09:15長春新區 招商項目
  •   全市工業經濟暨招商引資四季度工作推進會召開,總結前三季度工業經濟暨招商引資工作,分析研究當前工作中存在的問題,對照年初下達的目標進行再梳理、...[詳細]
    2019年11月26日 08:38招商引資
  •   初冬時節,兩場瑞雪飄落在吉林大地,廣袤的黑土地正孕育著無限的生機與活力。   在全省經濟發展的沃土中,一批批優勢產業、戰略性新興產業項目紛紛...[詳細]
    2019年11月25日 08:38吉林 招商引資
  •   德州融入京津冀協同發展集中招商推介暨重點項目簽約活動在天津舉辦。副市長張桂愛出席。   張桂愛在致辭中說,近年來,德州通過大力實施工業強市戰...[詳細]
    2019年11月22日 08:22招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告