十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

瀏陽市粵港澳大灣區招商推介會引資149.75億元

來源:新華絲路 2019-12-02 08:54中投投資咨詢網 A-A+

   此次招商推介會以項目簽約、合作洽談、信息交流為主要內容,重點推介了“一河詩畫、滿城煙花”瀏陽河“一河兩岸”文旅開發項目及國家級瀏陽經開區、省級瀏陽高新區、瀏陽市兩型產業園。推介會共現場簽約16個項目、引資149.75億元,涉及電子信息、生物醫藥、智能制造、健康食品、文化旅游、職業教育等多個領域。

  “瀏陽既是國家‘中部崛起’的核心區域,也是湖南省‘一帶一部’的重要支點,更是長沙東部開放型經濟走廊的重要板塊。”吳新偉介紹道,瀏陽占據的優勢不可多得,擁有的地位不可替代,政策的紅利不可限量。

  人才專場招聘會上,來自瀏陽經開區、瀏陽高新區生物醫藥智能制造產業的18家重點企業攜近300個崗位來到推介會現場。產品研發、中高層管理、市場營銷……企業提供的這些崗位年薪均在10萬元以上,最高年薪達100萬元。

  在現場招聘的湖南九典制藥股份有限公司總經理鄭霞輝表示,瀏陽市委市政府組織企業到高端人才集聚地深圳攬才,并且提供如此精準周到的服務,確實是想企業之所想,急企業之所急。

  近年來,瀏陽著力營造良好營商環境,牢牢把握“在區域謀發展、在全國爭地位、在全球引資源”基本定位。在縣域經濟與縣域綜合發展全國百強排名中,瀏陽從2015年第28位躍升至2018年第13位,成為中西部地區唯一的“競強爭優范例”。去年,瀏陽入選“福布斯2018中國大陸最佳商業城市榜100強”,成為中西部地區唯一入榜的縣級城市。

  “工業百強縣我們是第11位,營商環境百強縣我們是第25位,分別比上年度提升2位和5位,今天的瀏陽,處處都是大建設、大發展的場景,處處都有創大業、干大事的商機,瀏陽的腳步很穩健,企業的舞臺很寬闊。”黎春秋說。

關鍵詞:粵港澳大灣區 招商 推介會
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   我市召開項目建設和招商引資重點工作部署電視電話會,副市長尚日紅出席。   尚日紅強調,各級各部門要提高政治站位,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同...[詳細]
    2020年02月07日 10:02招商引資
  •   日前,省商務廳印發《關于做好疫情防控期間開發區和招商引資工作的通知》,推動各市、各開發區在全力遏制疫情傳播和蔓延的同時,千方百計做好開發區和...[詳細]
    2020年02月06日 09:23招商引資
  •   2020年,眉山招商引資喜訊連連:1月6日,通威集團將在天府新區眉山片區建設全球創新基地;1月10日,眉山市政府與啟迪控股股份有限公司、四川發展控股有...[詳細]
    2020年02月05日 10:09招商
  •   陜州區召開招商引資暨重點項目建設推進會。區委書記駱玉峰,區委常委、常委副區長李軍,區委常委、統戰部部長葛海水,副區長王昱,區政協副主席任文東...[詳細]
    2020年02月04日 09:36招商引資
  •   日前,從召開的全省重大項目謀劃暨招商引資工作會議上獲悉,徽縣人民政府與廣東大廣農牧集團有限公司成功簽約招商引資項目資金3億元,是本次隴南唯一一...[詳細]
    2020年01月29日 20:25招商引資
  •   湖南隆回縣舉行招商項目集中簽約儀式。金莞智聯邵商產業園、隆回國際箱包產業園、食用菌精深加工產業扶貧示范園、安全食品冷鏈物流智慧城4個產業項目簽...[詳細]
    2020年01月29日 20:24招商項目
  •   新年伊始,新民市實現了招商引資的“開門紅”,截至目前已簽約6個項目,協議總投資達83億元。   今年以來,新民市持續加大招商引資工作力...[詳細]
    2020年01月22日 08:01招商引資
  •   據重慶市財政局獲悉,市財政出資設立的引導基金目前已組建27支、規模超300億元的分行業專項基金,累計向228個項目投資136億元。   據介紹,引導基金...[詳細]
    2020年01月21日 09:36引導基金 項目投資
  •   在重慶全市38個區縣中,論工業經濟,渝北區首屈一指。當前,面對經濟下行壓力,渝北工業依然保持平穩增長,呈現出穩中有進的發展態勢。   工業穩增...[詳細]
    2020年01月20日 08:28重慶渝北區 招商引資
  •   安慶市經開區舉行招商引資工業項目集中簽約儀式,共簽約9個項目,累計總投資40.4億元。   此次簽約的9個項目與經開區首位產業高度契合,包括汽車線...[詳細]
    2020年01月19日 08:55安慶經開區 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告