湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

中國發現迄今最大恒星級黑洞 這個黑洞質量約為太陽70倍

來源:人民網-人民日報 2019-12-02 10:02中投投資咨詢網 A-A+

  中國科學院國家天文臺28日宣布,該臺研究團隊依托郭守敬望遠鏡(LAMOST)發現了一個迄今質量最大的恒星級黑洞。這個黑洞質量約為太陽70倍,遠超理論預言的質量上限,有望推動恒星演化和黑洞形成理論的革新。

  根據質量不同,黑洞一般分為恒星級黑洞、中等質量黑洞和超大質量黑洞。其中,恒星級黑洞由大質量恒星死亡形成,是宇宙中廣泛存在的“居民”,理論預言銀河系中有上億顆恒星級黑洞。

  美國激光干涉引力波天文臺(LIGO)臺長大衛·雷茨評論說,在銀河系內發現70倍太陽質量的黑洞,將迫使天文學家改寫恒星級黑洞的形成模型。

  該研究成果28日已在國際知名學術期刊《自然》上發表。

關鍵詞:恒星級黑洞
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告