湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

中山打造灣區醫藥產業高地 對接世界一流醫療資源

來源:廣州日報 2019-12-03 09:06中投投資咨詢網 A-A+

   以“共建國際化創新型健康灣區”為主題的第十四屆健康與發展中山論壇、2019年吳階平醫學獎頒獎大會在中山舉行。多位兩院院士及國內外健康醫藥領域專家、研究所和高校專家、行業機構負責人、創新創業團隊、企業家代表等出席大會,分享醫藥科技最新發展成果,交流健康領域前沿學術思想,共商粵港澳大灣區醫藥產業優勢互補、融合創新之路。

  中山市委副書記、市長危偉漢在致辭中表示,健康醫藥產業是中山舉全市之力發展的三大重點產業之一。中山正積極創建大灣區生物醫藥國際合作創新區,吸引更多科技成果到中山市產業化;加快建設灣區國際醫療城,著力對接世界一流的高端醫療資源、醫療技術和服務理念,打造灣區高品質醫療服務集聚區。中山將不遺余力地為各位專家學者、廣大企業家朋友創新創業、投資興業,提供全方位、多層次、高質量的優質服務和保障。

  大會舉行了吳階平醫學獎、醫藥創新獎頒獎儀式。王辰、張亭棟獲2019年吳階平醫學獎,王升啟、王偉、令狐恩強、張衛東、陳翔、董晨獲2019年吳階平醫藥創新獎。孫穎浩院士作“做有意思、有意義的醫生”主旨演講,董晨、王松靈、卞修武院士及中科院上海藥物研究所所長李佳、日本東京經濟大學教授周牧之就“構建灣區創新共同體”展開高端對話。大會期間還設新視野泌尿外科國際論壇、新時代核醫學分子影像發展論壇、醫藥創新與投資論壇、粵港生物醫療創新合作論壇、粵港澳大灣區職業健康服務高峰論壇等配套活動。

  自2009年以來,由中山市人民政府主辦的健康與發展中山論壇和由吳階平醫學基金會主辦的吳階平醫學獎頒獎大會已聯合舉辦十屆。順應“雙區驅動”和“健康中國”戰略機遇,本屆盛會上,中山市人民政府和吳階平醫學基金會簽署《建設吳階平醫學獎頒獎大會會址合作協議》,標志著吳階平醫學獎這一中國醫學界“諾貝爾獎”的頒獎大會會址落戶中山,成為中山打造灣區健康醫藥產業特色高地的響亮品牌。

關鍵詞:醫藥產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告